Open All Night, вышедший в 1999 году - это альбом, к которому Марк Элмонд (Marc Almond) шел всю свою сольную карьеру, с 1987 года. Выпущенный на независимом лэйбле (английская компания Echo освободила Марка от контракта), этот альбом наконец официально выпущен в России. Теперь и отечественные слушатели могут в полной мере оценить, насколько на самом деле талантлив этот парень, так свободно сочетающий электронику, синти-поп, готику, кабаре и еще бог знает что.
Главное достоинство Элмонда не в том, какие музыкальные ингридиенты он бросает в свой походный котелок, а в том, как он это делает. Несмотря на то, что все вещи объединены одной стилистикой, Марк находит для каждой песни свою маленькую фишку, придающую композициям неповторимую индивидуальность. Размеренный электронный ритм в конце "Night & Dark", мимолетные вставки ближневосточного пения в "Bedroom Shrine", стилистические фишки R&B в "Tragedy", необычно звучащий дуэт с небезызвестной мадам Siouxsie (той самой, из Siouxsie & the Banshees) на "Threat of Love" - и так далее, и тому подобное. Все выполнено с редким мастерством.
Марку всегда была близка идея динамичного танцпола, что наглядно демонстрирует вещи вроде бодрой "Black Kiss" или блюзкантри интерлюдии "My Love". Благодаря этому Open All Night избегает когтей монотонности - но все же большей частью альбом выдержан в медленном темпе. К этому добавляются негромкие, печальные аранжировки, и в итоге Open All Night неподражаемо передает все те эмоции, которые можно так живо испытывать только ночью. Романтика, напряженность, саморефлексия, расслабленность... перемешать и по-новой. Ощущение почти кинематографическое - чего, очевидно, и добивался автор.
Этот альбом не будет против, если ты поставишь его как фоновую музыку, но берегись, слушатель! прежде, чем ты успеешь опомниться, Марк успеет окончательно подчинить себе твою душу и наполнить тебя своими эмоциями. Только не вздумай слушать Open All Night днем: ведь это - натуральный эквивалент ноктюрнов Шопена для нашей пост-индустриальной эпохи.
Видимо, чтобы искупить четырехлетнее отставание с выпуском этого альбома в России, отечественный релиз включает бонус-диск с ремиксами, тремя раньше не выходившими треками и видео. Конечно, эти записи не так сильны, как сам альбом, но они вполне справляются со своей задачей - усилить впечатление, которое производит на слушателя открытое всю ночь кабаре Марка Элмонда. Это место, куда стоит заглянуть, даже если Вас корежит при словах "кабаре" или "шансон".
Марк Алмонд (Marc Almond) в течение всей своей карьеры старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально.
Дата рождения:
9 июля 1959
Подробности из жизни:
Марк Алмонд (Marc Almond) - британский певец, композитор, поэт, аранжировщик, продюсер
Жанр: поп, европоп, шансон.
Начинавший карьеру в электронном дуэте Soft Cell, Марк Алмонд всегда старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально. Яркая и одновременно сложная электронная музыка Soft Cell ничуть не исключала дополнительных экспериментов, которым Марк всегда предавался с необычайным рвением.
Главным его увлечением стало французское кабаре: творчество Жака Бреля оказало на Алмонда сильнейшее воздействие. Параллельно с электронными музыкальными проектами, Алмонд начинает перепевать репертуар великих шансонье – и поиски новых источников вдохновения приводят его в Россию.
Восхищенный русскими романсами и стилизациями под оные, Марк записывает альбом "Heart On Snow", в который вошли перепевки русских романсов и лирических песен. Из жемчужинальбома можно выделить великолепную "Storks" ("Журавли" Яна Френкеля) и "Gosudaryunia" – ни что иное,…
1955 – В британском Миддлексе родился Билли Айдол (настоящее имя William Michael Albert Broad) - первый поп-панкер 80-х. Знаменитый псевдоним подсказал Биллу школьный учитель, назвав его бездельником («idle» звучит похоже на «idol») »»
1979 – Выходит эпический альбом "The Wall" группы Pink Floyd - пик творчества Роджера Уотерса и самый успешный релиз: он 23 раза становился платиновым. Это также последний диск группы, записанный в классическом составе: сразу после записи состав покинул Рик Райт »»
2004 – Умер поэт, автор песни "Под небом голубым" Алексей Хвостенко »»
Dick CLARK (1929)
Jack SHELDON (1931)
Earl JOHNSON (1932)
Bob MOORE (1932)
Эдуард АРТЕМЬЕВ (1937)
Luther INGRAM (1944)
Roger GLOVER (1945)
Billy IDOL (1955)