Музыка группы Beatles не будет официально прописана в сети. Платные и легальные сетевые музыкальные сервисы, такие как, например, iTunes, не получат разрешение на включение в свои каталоги произведений ливерпульской четверки. Такое решение было принято компанией Apple Corps, которой владеют Пол Маккартни (Paul McCartney), Ринго Стар (Ringo Starr) и наследники Джорджа Харрисона (George Harrison).
Представитель компании сообщил BBC: "Пока что мы не планируем торговать нашей музыкой через интернет. Это решение музыкантов. Мне кажется, что никаких серьезных причин тому нет". Музыканты группы всегда более чем спокойно относились к технологическим прорывам в звукозаписывающей индустрии. Так, например, переводом своих записей на компакт-диски они занялись намного позже других музыкальных звезд. Также прохладно они отнеслись к идее распространения своей музыки через сеть. Джефф Бейкер, представитель Apple Corps, рассказал, что никогда не наблюдал у владельцев компании интереса к этой идее: "Я никогда не слышал, что Пол Маккартни заговаривал об этом".
Возможно, конечно, что у этого решения есть и другие причины кроме безразличия к технике. Как известно, еще с 1981 тянутся разбирательства между Apple Corps и Apple Computer, обязанной своим именем любви отцов-основателей к музыке Beatles. Через некоторое время, когда к компьютерным яблочникам пришел коммерческий успех, их настигли и проблемы с "двойным именем". В начале 80-х между компаниями было достигнуто соглашение по которому Apple могла использовать это имя для компьютерных товаров, а Apple Corps оставила за собой все права на любые начинания, связанные с музыкой. Проблемы возникли снова тогда, когда с помощью компьютеров Apple стало возможно писать, хранить и воспроизводить музыку. В общем, эта история тянеся до сих пор и последним действием в этйо пьесе остается пока иск, предъявленный адвокатами Apple Corps по поводу музыкального веб-сервиса iTunes.
Если иск 1991 года по поводу слишком музыкальных компьютеров требовал 250 млн. долларов откупных, то можно представить, сколько можно запросить с Apple, продавшей через iTunes с апреля 2003 года более 10 млн. файлов с песнями. И не тановится совсем не странно, что, по словам сотрудников Apple Corps., менеджеров корпорации не очень заботят пираты и заваленные композициями Beatles закрома интернета. "На мой взгляд, у нас дела и так идут хорошо", - констатирует представитель компании.
Вечер 6 июля 1957 года. Ливерпуль. После выступления любительской скиффл-группы The Quarryman в саду приходской церквушки района Вултон гитарист бэнда Джон Леннон (09.10.1940) познакомился с...
Подробности из жизни:
Вечер 6 июля 1957 года. Ливерпуль. После выступления любительской
скиффл-группы The Quarryman в саду приходской церквушки района Вултон гитарист
бэнда Джон Леннон (09.10.1940) познакомился с зашедшим на огонёк Полом
МакКартни (1806.1942). Этот парень так впечатлил Джона своей игрой на гитаре,
что тот принял его в состав группы.
В 1958 году к ансамблю присоединился ещё один гитарист - Джордж Харрисон
(25.02.1943). Ещё через год группа обрела новое название - The Silver Beetles.
В составе появился приятель Джона Стюарт Сатклифф (23.06.1940), по настоянию
друга взявшийся за бас-гитару.
В 1960 году начался период интенсивных клубных выступлений и весьма авантюрных
гастрольных поездок. Периодически меняя ударников и аккомпанируя различным
вокалистам, ансамбль выступал в разных забегаловках и стриптиз-барах. За
барабанами в конце-концов утвердился Пит Бест (экс-Blackjacks, 1941), название
же трансформировалось в The Beatles - сочетание слов "beat" (ритм) и
"beetles" (жуки).…
1958 – Родился Алексей Белов - гитарист группы Парк Горького »»
Ray STEVENS (1939)
Aaron NEVILLE (1941)
Michael CHAPMAN (1941)
Neil DIAMOND (1941)
John MYUNG (1967)
Оля ВАСИЛЬЕВА (1986)
Jade EWEN (1988)