Beck. Получив Грэмми за "Morning Phase" В 2015-м, Beck выпустил сразу несколько синглов, которые просто обязаны объединиться в альбом: и роковая "Dreams", и электро-поповый "Wow" были приняты публикой на ура. Но выход LP все откладывается, так что пора бы релизу состояться в 2017-м и вновь всех поразить.
Grandaddy. Когда с любимыми артистами приходится так часто прощаться, еще больше ценишь тех, кто пообещал вернуться. 2017 год будет богат на интригующие студийные реюнионы (Ride! The Jesus and Mary Chain!), но свой голос мы отдадим Grandaddy - творящей в жанре "тихо, но лихо" группе, которой в последние десять лет не хватало.
Dua Lipa. Дитя лондонской андеграунд-школы, юная звезда dark pop Dua Lipa взорвала чарты 2016 года синглом "Blow Your Mind (Mwah)", заставив весь мир в нетерпении ожидать её дебютного альбома. Её первые синглы "Hotter Than Hell" и "Be the One" в компании с Blow... уже собрали 60 миллионов прослушиваний на Spotify. Ничего себе показатели для двадцатилетней певицы без мейджор-контракта!
Haim. Haim - главная надежда всех хороших девушек: их дебютный релиз "Days Are Gone" наделал много шума. Спустя 4 года сестры пишут альбом под руководством продюсерского дуэта Ariel Rechtshaid & Rostam Batmanglij, и уже показали свежий хит "Give Me Just a Little of Your Love" - похоже, это весьма серьёзная работа.
Gorillaz. Самая долгоиграющая виртуальная группа планеты, Gorillaz записывает новую пластинку спустя 7 лет после цифрового релиза "The Fall". Джейми Хьюлетт уже охарактеризовал новую работу "really f**kin' special", но так, впрочем, можно назвать любой альбом Олбарна и компании.
Arctic Monkeys. Arctic Monkeys начали работу над шестым студийным альбомом.
После выхода предыдущего LP и гастролей в его поддержку участники группы на некоторое время сосредоточились на собственных проектах.
И вот сейчас группа собралась заново, чтобы заняться написанием свежего материала.
Вряд ли процесс пойдёт быстро: Алекс Тёрнер уже заявил, что не собирается никуда торопиться. Сроков выхода нового альбома пока никто не обозначал. Но сам факт!..
Thomas Mraz. Появился, наконец, сладкоголосый человек, готовый перенести плоды современного пост-r'n'b в лице раннего Уикнда и Фрэнка Оушена на не слишком благодатную отечественную почву. И прошедший ниже радаров масс альбом "May 13" - тому явное подтверждение - блестящая, одна из лучших в уходящем году пластинка на русском языке, очень красивая и круто сделанная. На днях вышла ещё одна прекрасная EP "Do Not Shake The Spear" - возможно, уфимец Алмас Гатауллин и не будет в 2017-м столь же плодовитым в плане студийных работ, но, несомненно, приятных и достойных внимания дел он точно натворит.
System of a Down. System Of A Down уже упомянуты во всех списках хедлайнеров крупнейших фестивалей 2017 года, а это значит, что 12 треков, которые барабанщик Джон Долмаян еще в ноябре анонсировал весьма туманно, становятся реальной заявкой на альбом.
Правду сказать, мы успели соскучиться по группе за десяток лет, прошедший с момента выхода двойника “Mezmerize” / “Hypnotize”, но еще больше соскучились по её шоу: сольный Танкян, конечно, хорош, но хочется все же испытать всю полноту эмоций, ощутив на себе всю неумолимую мощь армянского хорового пения.
Gacha Bakradze. За музыкантами с пост-советского пространства (а из Грузии - в особенности) всегда интересно наблюдать, а тут на наших глазах рождается явление. В 2015 и 2016 Gacha Bakradze выпустил два прекрасных альбома (сначала подписавшись именем, а потом фамилией), и теперь записывает микс для радио-шоу Solid Steel и ходит где-то очень близко к топовым лейблам. Если в 2017-м его подпишет Ninja Tune, нас это не удивит. В кои-то веки модная и успешная электроника звучит мягко, тепло и человечно.
Новый альбом знаменитой женской фолк-рок группы из Петербурга: вся палитра эмоций - от разухабистого панковского веселья под баян до тонкоголосой грусти под сурдинку.