ИЗ ЖИЗНИ  Овощное танго

Австрийские музыканты играют джаз на овощах и угощают своих слушателей музыкальными инструментами.

Из непослушных мальчиков часто вырастают знаменитые артисты. Так и австрийские музыканты не вняли маминым запретам "Нельзя играть с едой!". И правильно сделали. Потому что детские шалости превратились для них теперь в серьезное занятие - они организовали оркестр, в котором все инструменты сделаны из овощей.

Как сообщает Sunday Telegraph, в репертуар оркестра входят вещи от классики до джаза. Стабильного состава у оркестра нет, в зависимости от места где проходит выступление и сложности программы количество музыкантов меняется. К тому же исполнителям приходится самим мастерить себе инструменты. Рожок - из выскобленного огурца, зеленого перца и морковки, скрипку - из лука-порея. На каждый инструмент тратится по нескольку часов. Причем инструменты должны быть свежеприготовленными: "Звук, который издают инструменты, должен быть чистым, свежим, и поэтому нам приходится закупать новые овощи перед каждой репетицией и концертом", - говорит музыкант оркестра Николаус Ганстерер.

На концертах этого оркестра можно приобщиться к искусству самым неосредственным образом, съев после выступления музыкантов овощные блюда, приготовленные из музыкальных инструментов.

30.03.2009, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)