ФЕСТИВАЛЬ  Не врать и не воровать

Первые компенсации пострадавшим от ужасного Fyre Festival: 2 блогера получили $5 млн

Ловим блогерам, которые посетили прошлогодний катастрофический Fyre Festival, присуждено 5 миллионов долларов компенсации после победы в судебном процессе против организатора фестиваля Билли Макфарланда, газеты North Carolina The News & Observer.

Блогер Сет Кроссно и его друг и со-истец Марк Томпсон, оба из Северной Каролины, купили два VIP-билета каждый за $13 000 с доступом на бэкстейдж фестиваля, думая, что они отправляются на Багамы, наполненные музыкой, селебрити и роскошью.

Как помнят читатели Звуков, заявленный фестиваль не состоялся: организаторы полностью провалили событие. Несколько тысяч людей остались без еды и ночлега - не говоря уже об обещанном шоу. Они подали в суд на основателя Fyre Media МакФарланда за мошенничество, небрежность, введение в заблуждение, нарушение контракта, нарушение презумпции добросовестности , обманные торговые практики и заговор с целью совершения мошенничества.

В пятницу, 30 июня, судья присудил истца по 1,5 миллиона долларов каждому "в качестве компенсационных убытках за полеты, отели и душевные муки, боль и страдания», согласно данным News & Observer, и дополнительно 1 миллион долларов США в виде штрафных платежей.

Томпсон и Кроссно, которые вели в твиттер-репорт Fyre в режиме реального времени под псевдонимом Twitter Уильяма Нидхэма Финли IV, требовали минимум 25 000 долларов в качестве компенсации в счет иска, сообщает The News & Observer. Ja Rule, соорганизатор этого мероприятия, изначально был назван ответчиком в иске, но позже был удален после того, как стороны достигли внешнего соглашения.

Однако Кроссно и Томпсон могут столкнуться с трудностями при получении своих денег в ближайшее время. В дополнение к их делу, McFarland разбирается с многочисленными исками о других действиях, а также уголовными обвинениями. Он признал себя виновным в двух пунктах мошенничества с проводами еще в марте. 12 июня, прежде чем его приговор за эти обвинения мог быть вынесен, Манхэттенская прокуратура США объявила, что McFarland столкнулась с новыми отмываниями денег и мошенничеством в связи с мошенничеством в результате атак на пост-Fyre Festival, которые он провел с конца 2017 года до по крайней мере, в марте 2018 года. Его приговор был отложен до конца этого месяца.

03.07.2018, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)