David GRAY  50 оттенков Грэя

Сегодня исполняется 50 лет английскому певцу и композитору Дэвиду Грэю

Сегодня исполняется 50 лет английскому певцу и композитору Дэвиду Грэю (David Gray). Его успех в поп- и рок-музыке продолжается по сию пору, а начался он в 1998 году с выходом четвертого альбома "White Ladder".

- Я никогда не рвался к успеху. Свою задачу я видел в том, чтобы заново изобретать музыку, сохранять к ней живой интерес, заставлять себя двигаться дальше, - говорит музыкант.

Дэвид Грэй родился 13 июня 1968 года. Представление о музыкальной жизни, почерпнутые с телеэкрана, заразили его идеей стать рок-музыкантом. Свою музыкальную деятельность Дэвид начинал с чего попроще - заделался панком, собрал таких же энтузиастов и обрабатывал с ними рок-классику. Этап самостоятельного творчества начался, когда Грею исполнилось 17.

Первые два альбома Дэвида были выпущены в 1993 и 1994 и сделали Грэя популярным в кругах фолк-рока, но с точки зрения коммерческих продаж оба потерпели неудачу. В 1996 Дэвид выпустил свой третий альбом "Sell, Sell, Sell". Это был его первый зрелый проект, в котором он впервые использовал альтернативный рок и электронику. Выпуск четвёртого альбома Грэя "Белая лестница" принёс ему коммерческий успех и признание критиков. Сингл "Babylon", вошедший в эту работу был продан огромными тиражами, что сделало этот его номером один в течение шести недель.

В последнее время музыкант, накопивший солидную дискографию, все чаще использует компьютерные технологии, а его новые релизы выходят в формате "The Best".

13.06.2018, Михаил МИТРОПОЛЬСКИЙ (ЗВУКИ РУ)

David GRAY

David Gray – британский певец и композитор.

Жанр - альтернативный рок, фолк-рок.

Подробности из жизни:

Дэвид Грей (David Gray), британский певец и композитор, родился 13 июня 1968 г.

Первый альбом Грея "A Century Ends" вышел в 1993 г. Известность пришла к музыканту с выходом в 1999 г. четвертого альбома "White Ladder", песня "Babylon" с которого добралась до 5 строчки в британском хит-параде. В 2001 г. сам альбом возглавил британские чарты. Два следующих альбома повторили успех "White Ladder". Последний на данный момент альбом Грея вышел в 2010 г.

Дискография:

1993: - "A Century Ends"
1994: - "Flesh"
1996: - "Sell, Sell, Sell"
1998: - "White Ladder"
2001: - "Lost Songs 95-98"
2002: - "A New Day at Midnight"
2005: - "Life in Slow Motion"
2009: - "Draw the Line"
2010: - "Foundling"

Далее... →