ХРОНОП  Привет из автозака

Лидер "Хронопа" рассказывает, как фото с митинга вдохновило его группу на песню и реюнион

Группа Хроноп выпустила видео на новую песню "Ну и зря боялась" - калейдоскоп из шествия в венецианских масках на улицах ночного города, съемок в студии и автозаков. Лидер "Хронопа" и автор композиции Вадим Демидов дал короткое интервью Звукам, в котором рассказал, чем сейчас живет группа.

Звуки: Вадим, расскажите, пожалуйста, историю песни.
Вадим Демидов: Сочинилась песня еще прошлой весной, буквально сразу после митинга на Пушкинской площади, тогда вышло немало школьников и студентов, и он, как вы должно быть помните, был довольно жестко разогнан. Помню, в сети ходил снимок, там девушку тащат человек пять в форме, а она такая совсем-совсем юная. Курточка у нее такая беленькая. И взгляд совсем не испуганный, она словно говорила полицейским: и это все что вы можете?! И, думаю, этот снимок как-то натолкнул меня к написанию песни.

Звуки: И весь год вы ее готовили к выпуску?
Вадим: Вещь почти год существовала в виде демо. Правда, на многих концертах я ее пел под гитару. И не раз слушатели подходили и просили ее поскорее записать.

Звуки: Вы ее выпустили под тайтлом "Хроноп" - есть надежда на то, что группа возобновит работу?
Вадим: Собственно "Ну и зря боялась" - уже девятый сингл к будущему альбому. Еще штуки четыре запишем – и альбом готов. Правда, свой последний концерт "Хроноп" дал в декабре 2016-го, на фестивале музыкального издательства Геометрия, и фактически больше года находился в состоянии распада, хотя для записи участники группы в разных сочетаниях несколько раз собирались в студии. Пару недель назад нам поступило предложение сыграть сет на фестивале "Рок чистой воды" в Нижнем, и мы уже дважды репетировали, вспоминали старые вещи – а под шумок и доделали демо "Ну и зря боялась". Только ради это уже стоило собраться.

Звуки: Изменится ли состав участников команды, и вообще каких ждать изменений?
Вадим: Конечно, мне бы хотелось, чтобы после фестиваля мы вновь не разбежались, а что-то еще записали, что-то оставили после себя. Вернемся к этому вопросу осенью…

06.04.2018, Соня СОКОЛОВА (ЗВУКИ РУ)