Нaйк БОРЗОВ  Трудно быть кислотным богом

Новый вызов скрепам: поп-рокер Найк Борзов презентовал на YouTube клип на хит-сингл "Кислотный бог".

Поп-рокер Найк Борзов, недавно отметивший 25-летие творческой деятельности, презентовал на YouTube клип на новый сингл "Кислотный бог". Песня, которая в начале карьеры Найка звучала бы как штатный клубный хит, сейчас воспринимается как бунт, эпатаж и посягательство на основы общественной морали. Сам певец это отлично осознает, однако маскировать ироничную природу своего творчества в угоду Роскомнадзору не собирается. Более того, подчеркивает: влияние на мозговую деятельность оказывает не только кислота.

- Песня "Кислотный бог" была написана мной не совсем о наркотиках, - говорит Найк. - Вообще, наркотики в моем понимании это не только фармацевтика. В эту категорию я отношу практически все виды порочных слабостей и зависимостей человека - потребительство, жадность, зависть, властолюбие и многое другое. Песня, скорее, о пороках, которые, захватывая людей, полностью меняют их сущность.
Как бы это странно ни прозвучало, песня приобрела политически революционный характер. Возможно, на написание Кислотного бога меня сподвигло 100 летие Октябрьской революции, анализ событий за ней последовавших и недавние волнения в стране и в мире. В общем это все что вы хотели знать о кислоте, но боялись спросить...

Звуки не удержались и задали Найку несколько вопросов.

Звуки: Вы поете о "новой реальности", однако речь в песне идет о старой доброй кислоте, а клип снят в эстетике 90х. В чем заключается новизна?
Найк Борзов: Все новое - это хорошо забытое старое, как говорится. Я использовал знакомую атмосферу, чтобы слушатель чувствовал безопасность и не пугался тому, что он не может понять. Заглядывая в будущее сейчас, большинство из тех, кто это делает, понимает, что человечество ждут глобальные и пугающие перемены. Поэтому ностальгия используется как способ защиты и создания комфортного пузыря-подушки безопасности от реальности. Конечно, в тексте песни присутствуют эмоции кислотного трипа, но одновременно образы соответствуют и тому что я описал выше. Кислотный бог - это рецепт и схема-памятка для тех кто еще не решился, но уже готов.

Звуки: Как вам работается в эпоху тотального Роскомнадзора и Минкульта?
Найк: Работается нормально. Грустно и странно все это, учитывая что уже 21 первый век и мне казалось, что люди все же умеют учиться на своих ошибках в прошлом.

Звуки: Вокальная аранжировка сингла сделана в формате Depeche Mode времен Exiter. Эти гэхановские интонации вы подбирали намеренно, или это случайный трибьют?
Найк: У нас просто тембр похож - баритон, - возможно, из-за более электронно-синтезаторной составляющей аранжировки это бросается в глаза.


Режиссёром клипа стал Паша Егоров, снял сюжет Артём Павлов. Художником, которая придумала "кислотную" атмосферу клипа, стала Дарья Кычина.

EP "Кислотный бог" вышел в клубном ретро-формате: оригинальная версия заглавной композиции плюс 8 ремиксов, сделанных диджеями Oligarkh, Димиксер, Sergio Cifra, Geonis и другими. Аы можете скачать и прослушать его на ITines и на Яндекс-Музыке.

26.01.2018, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.ybs-music.com

Нaйк БОРЗОВ

Найк Борзов родился 23 мая 1972 г. в Москве. Имя Найк Борзов - настоящее, от родителей - стоит в документах музыканта (в паспорте и метрике). В 1992 году выходит его первый альбом 'Погружение', за...

Дата рождения:

23 мая 1972

Подробности из жизни:

Найк Борзов родился 23 мая 1972 г. в Москве. Имя Найк Борзов - настоящее, от
родителей - стоит в документах музыканта (в паспорте и метрике). В 1992 году
выходит его первый альбом 'Погружение', за ним следует 'Закрыто', а потом и
'Головоломка' (в трек-лист которой входил хит 'Лошадка', который запрещают на
многих радиостанциях FM-формата из-за присутствия в нем слова 'кокаин').

В 1999 г. Найк Борзов подписывает контракт с компанией "Снегири-музыка". В январе 2000 г. выходит альбом "Cупермен" (продюсеры - Олег Нестеров и Михаил
Габолаев), который заметно отличается от всего того, что Борзов делал раньше. На композицию 'Три слова', с коей стартует промокампания альбома, в 1999 г.
режиссер Евгений Звездаков снимает видео. По этому клипу широкая общественность и знакомится с Найком Борзовым. Вослед ироничным 'Трем словам' стартует романтичная композиция 'Верхом на звезде', экранизированная Андреем
Айрапетовым, а когда весной 2000 г. выходит клип на 'Последнюю песню' (режиссер -…

Далее... →