АКЦИЯ  Спасите наши уши

Британские рокеры обратились в Парламент с требованием защитить от закрытия небольшие музыкальные клубы

Легендарные рокеры - барабанщик Pink Floyd Ник Мэйсон (Nick Mason), панк-рокер Билли Брэгг (Billy Bragg) и многие другие,- обратились к британским парламентариям с обращением, в котором говорится о необходимости защитить от закрытия небольшие музыкальные площадки в стране.

Брэгг и Мейсон при участии звезды Everything Everything Надин Шах (Nadine Shah), депутата от лейбористов Тома Уотсона и других политиков и музыкантов собрались перед зданием британскогг Парламента Westminster 10 января на демонстрацию от лица музыкального проекта Agent Of Change. Позже они выпустили обращение, в котором указывают, что британские девелоперы при проектировании и строительстве новых районов не учитывают нужды клубов и музыкальных залов. Жители новых домов, жалуясь на высокий уровень шума, вытесняют клубы из районов, вынуждая владельцев платить штрафы и терять клиентов при переезде. В конечном итоге, это разоряет клубы и негативно влияет на рост числа молодых исполнителей.

Agent Of Change просят парламентариев принять закон, который регламентирует работу застройщиков. Это заставит строителей учитывать влияние любой новой постройки на ранее существовавшие предприятия - например, музыкальные центры - и помочь их выживанию.

"Если вы собираетесь инвестировать в какой-то район, вы должны защитить культурные активы, которые в нем находятся", - говорит депутат Том Уотсон, - "Мы должны возложить ответственность за звукоизоляцию этих зданий на девелоперов, но для этого требуется изменение закона, чтобы заставить их сделать это".

15.01.2018, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)