ИЗ ЖИЗНИ  Союз меча и орала

Московская консерватория будет сотрудничать со Следственным комитетом: их "роднят нравственные ориентиры". Штоэээ?!

Московская консерватория будет сотрудничать со Следственным комитетом: его председатель Александр Бастрыкин и ректор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Александр Соколов подписали соглашение о взаимодействии.

12 января официальный сайт СК сообщил, что договор о сотрудничестве музыкантов и следователей ставит своей целью "духовно-нравственное и культурное воспитание граждан России". "Сотрудников Следственного комитета роднят с деятелями культуры и искусства одни нравственные ориентиры - доброта, милосердие и стремление к справедливости. У Московской консерватории и Следственного комитета общая цель – воспитать и развить в молодежи чувство сопереживания, неравнодушие к человеческому горю, которых иногда так не хватает и сотрудникам Следственного комитета", – говорится в сообщении ведомства. Александр Бастрыкин подчеркнул, что музыка "отогревает сердца". И до кучи процитировал слова композитора Дмитрия Шостаковича: "Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках". Если вспомнить, где сейчас находится режиссер Кирилл Серебренников, можно только надеяться, что несколько сердец следователей будет отогрето.

Ректор консерватории Александр Соколов в ответ рассказал, что "уникальный музыкальный коллектив смог сформировать основанную на лучших достижениях российской культуры среду общения, к которой смогут приобщиться и сотрудники Следственного комитета", а соглашение "станет заметной страницей в биографии консерватории".

13.01.2018, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)