RUSH  Хоботов, это мелко!

Ученые назвали три новых вида микробов в честь участников группы Rush. Потому что они буйные и волосатые.

Когда в честь рокеров называют ядовитых пауков или там змей - это обычное дело. Но канадские ученые пошли дальше и назвали в честь участников группы Rush семейство микробов! Микробиолог Патрик Килинг (Patrick Keeling) из Университета Британской Колумбии (UBC) утверждает, что у рокеров и микробов действительно много общего: у них длинные "волосы" и они отличаются от собратьев "ритмическим шевелением".

Ученый нашел эти новые микробы в постройках неисследованного вида термитов и был поражен обилием и длиной их жгутиков, которые также назывют fragella. Flagella - это нитевидные клетки, которые микробы используют для передвижения, - и на микробах, найденных Патриком, их более 10 000, то есть эти микробы в несколько раз более "волосатые" и проворные по сравнению с их микроскопическими братьями. "Испанский пост-док, Хавьер дель Кампо, попросил меня порекомендовать ему хорошую канадскую музыку, и я предложил послушать Rush", - говорит Килинг в статье на сайте UBC. - "Он вернулся ко мне и сказал: "Эти микробы, которые мы обнаружили,- такие же волосатые, как ребята на альбоме 2112!"

В итоге новый вид микробов семейства Pseudotrichonympha получил имена P.leei, P. lifesoni и P. pearti - в честь Джедди Ли (Geddy Lee), Алекса Лайфсона (Alex Lifeson) и Нила Пирта (Neil Peart). Из всех Rush-микробов ученые особенно очарованы Пиртом. Говорят, что у этого микроба есть "необычная вращающаяся внутриклеточная структура неизвестной функции".

"Мы рассмотрели множество сумасшедших клеток в моей лаборатории, и никто из нас никогда не видел ничего подобного", - говорит Килинг. Ну, многие испытали подобное чувство после того, как услышали группу Rush в первый раз.

Члены группы пока никак не прокомментировали открытие ученых.

28.11.2017, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

RUSH

Время от времени в мире рока появляется группа, играющая музыку, которую невозможно скопировать. Такими были Led Zeppelin и Queen, такими становятся Radiohead. Такой группой на протяжении последних 30 лет остаются Rush. Сегодня разговор пойдет о "музыке без кленового сиропа".

Подробности из жизни:

"Plus сa change, Plus c'est la meme chose" - "Чем
больше вещи меняются,
тем больше они остаются прежними."

Время от времени в мире рока появляется группа, играющая музыку, которую
невозможно скопировать. Она может повлиять на целое поколение, но волна
подражателей не возникает, поскольку невозможна. Такими были Led
Zeppelin и Queen, такими сейчас становятся Radiohead.
Такой группой на протяжении последних 30 лет остаются Rush.

"Боже, храни Канаду". В стране кленового сиропа, в загадочном городе Торонто,
что на берегах озера Онтарио, осенью 1968 года тоже слушали блюз. Юный басист
Гедди Ли (Geddy Lee) и гитарист Алекс Лайфсон (Alex Lifeson),
который на самом деле был сербом Александром Живойиновичем (Alexander
Zivojinovich), тоже слушали много Cream, The Who и Led
Zeppelin. Так что они нашли себе барабанщика по имени Джон Рутси (John
Rutsey) - и занялись музыкой серьезно.
Стать местными знаменитостями оказалось несложно; но в те времена группа имела
шансы на…

Далее... →