KING DUDE  Люциферианцам посвящается

На концертах мастера дарковой песни слушатели получат ответы на те вопросы, которые все боятся задать.

Тьма накроет город еще перед тем, как самопровозглашенной люциферианец ТиДжей Кауджилл (TJ Cowgill), он же King Dude выйдет на сцену. И он превратит ее в абсолют. Когда в прошлом году в крошечном клубе в одной из высоток он представил свой тогда новый альбом "Sex", стало ясно, что людям - и мужчинам, и женщинам - все же необходимо спуститься к самому краю пропасти, чтобы задуматься о вечном. Людям на обоих полушарий нуден реинкарнированный Джонни Кэш. С одной стороны, интерес к интеллектуальным песенным сказаниям под жирный гитарный звук, стук колес, звон церковных колоколов и завывание ветра можно рассматривать как проявление моды на нео-готикус закосом под старину. С другой, как бы сильно ни было оцифровано общество, мы все еще очень близки к первобытным племенам, и тягу к шаманизму так просто не перебить. Исполнительская манера Кауджилла и его концертная подача композиций отсылает больше к последнему.

Сам музыкант позиционирует себя как фольклориста, чьи песни принадлежат одновременно всем и никому, и радостно перепощивает на своих официальных страницах каверы на собственные песни. А вот нелегальное использование дизайна своего лейбла Actual Pain блюдет довольно ревностно. Кстати, посмотрите, дизайн артист тоже делает сам. В интервью не без заигрываний с публикой рассуждает об американском обществе, мужской сабмиссивности, как он ее понимает, и возрастающей женском могуществе, если это можно так назвать. Ну как минимум, при всей маскулинности он включает в свою творческую жизнь исполнительниц вроде Челси Гольф (Chelsea Wolfe): некоторое время назад она была его подружкой, а теперь собирает залы больше, чем он, и у чувака, похоже, нет с этим никаких проблем. Теперь он гастролирует с новой подружкой.

И неспешно пишет новую музыку, следующую часть серии, в которую, наряду с "Sex" входят пластинки "Fear" и "Love". Может быть, она будет носить название "Death"? Можно пофантазировать на эту тему. Увы, из недавнего интервью российской прессе стало ясно, что сетлист не будет включать себя еще неизданное. Зато это отличный шанс познакомиться с артистом для тех, кто пропустил его прошлый визит. Он не против отхлебнуть вискарика на сцене за здоровье всех присутствующих. Умереть мы все успеем, а жить лучше с хорошим алкоголем и музыкой.

King Dude
10 ноября
ШАГИ, начало в 20.00

07.11.2017, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)