HURTS  Я художник, я так вижу

Впервые за свою 8-летню карьеру синти-поп дуэт Hurts отправился в большой тур по России.

Впервые за свою 8-летнюю карьеру синти-поп дуэт Hurts отправился в большой тур по России. Гастроли главных британских нео-романтиков пройдут в 7 городах центральной части России, Сибири, Урала, Поволжья и Южного региона.
Предстоящий тур пройдет в поддержку нового альбома "Desire", релиз которого состоялся в сентябре, так что у российских поклонников команды есть уникальная возможность в числе первых услышать новый материал в живом исполнении.

Hurts покорили нас еще на заре своей карьеры с дебютной программой "Wonderful Life", но с годами скучнее не стали. Потрясающий холодный синти-саунд, болезненные тексты, видеоряд с невероятными танцами и стиль самих музыкантов в лучших традициях декаданса не оставили равнодушными никого. Адама Андерсона (Adam Anderson) и Тео Хачкрафта (Theo Hutchcraft) считают новыми иконами стиля, а тусовке прослушивание британского дуэта стало признаком хорошего тона.

За почти десятилетие Hurts уж точно не утратили былого шарма, а напротив, сумели возвести свое творчество до уровня арт-проекта, в котором все прекрасно: и тексты, и музыка, и визуальная сторона. И их концерты не только приятно слушать, но, ко всему прочему – невероятно интересно смотреть.

Мнения аудитории о новой пластинке "Desire" разошлись. Кто-то по-прежнему пророчит команде статус "главной электронной группы страны" (после Depeche Mode, разумеется), кто-то, тяжело вздыхая, сетует на то, что "Hurts уже не те". Мол, новый альбом не несет того энергичного заряда и посыла, что дебютный "Happiness" и почти бунтарский "Exile". "Desire" по своему звучанию получился, скорее, более развлекательным, с отчетливо читаемыми танцевальными ритмами, отчего присущей Hurts трагичности поубавилось, а сама пластинка обрела ярко выраженную клубную эстетику. В текстах же можно уловить смещение вектора от действия к созерцанию.

Накануне выхода "Desire" в Инстаграме Тео Хачкрафта появился пост в котором музыкант поблагодарил поклонников и представил новую пластинку, заявив, что очень горд тем, что получилось в итоге. Его пост прозвучал в духе "я - художник, я так вижу", и это вполне обосновано. И, возможно, немного "блесток и стразиков" - это как раз то, что нужно, чтобы разбавить очень ровное и концептуально выдержанное творчество любой команды.

Hurts

27 октября, Новосибирск, ЛДС "Сибирь"
29 октября, Екатеринбург, ДИВС
31 октября, Самара, МТЛ Арена
2 ноября, Краснодар, Дворец Спорта "Олимп"
4 ноября, Воронеж, Event-Hall
5 ноября, Москва, Дворец Спорта "Мегаспорт"
6 ноября, Санкт-Петербург, Спортивный комплекс "Юбилейный"

25.10.2017, Ольга БОГУНОВА (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.informationhurts.com

Группа HURTS

Hurts — электро-поп дуэт из Манчестера.

Дата образования:

1 января 2009

Подробности из жизни:

Манчестерский электро-поп-дуэт Hurts играет электро-поп с сильным влиянием музыки 80-90-х годов, но пользуется успехом у девушек главным образом благодаря внешности его участников — Тео Хатчкрафта (Theo Hutchcraft) и Адама Андерсона (Adam Anderson). Сами музыканты характеризуют свой стиль как «noir’n’b and doom pop». Тео и Адам познакомились в 2005 году в Лондоне при неожиданных обстоятельствах. Их друзья повздорили, рано утром выйдя из ночного клуба, но Хатчкрафт и Андерсон поддерживать драку не стали, а вместо этого разговорились о своих музыкальных предпочтениях. После этого случайные знакомцы стали сотрудничать, общаясь только по электронной почте: Андерсон отвечал за музыку, Хатчкрафт — за вокал. Только когда стало получаться, они решили познакомиться поближе и заняться совместным музицированием. Их первые группы Bureau и Daggers особых следов в поп-культуре не оставили, а после записи песни «Unspoken» Адам и Тео в 2009 году распустили…

Далее... →