Александр СЕМЕНОВ  R.I.P.

Александр Семенов - сонграйтер, солист группы Рабфак и продюсер певицы Юты - найден мертвым.

20 августа ушел из жизни Александр Семенов - сонграйтер, участник группы Апрельский марш, солист группы Рабфак и экс-продюсер певицы Юты. Музыкант был найден мертвым в съемной квартире в Москве.

Обстоятельства смерти Александра трагичны: общавшиеся с ним накануне друзья сообщили, что он перестал выходить на связь 19 августа. Это вызвало беспокойство, поскольку музыкант плохо себя чувствовал и не отвечал на звонки и стук в дверь. Друзья и коллеги попытались попасть в квартиру, но она была закрыта изнутри. Полиция на обращение не отреагировала.

Друг Семенова, поэт Александр Елин, написал в Facebook:

"Друзья. Происходит п*здец. Саша Семенов, Александр Семенов, исчез с радаров рано утром 19.08. Не отвечает на телефон и мессенджеры. В больницах, моргах и т.п. не обнаруживается. Я приехал к нему домой, бился и звонил, не открывает. С 12 дня я хожу по ментам Мещанского ОВД - от участкового до начальника , звоню в инстанции - дверь квартиры вскрывать нельзя, пока, простите, не будет запаха.
Все разводят руками - я не родня.
Я не понимаю что и как делать. Консультанты тоже ничего придумать не могут. Соседей по площадке нет дома. Кто ему сдает квартиру - неизвестно.
Я в полном ахуе. Хелп. Sos. Что делать?"

Поздно вечером 21 августа стараниями друзей попасть в запертую квартиру все же удалось. К сожалению, к тому моменту Александр Семенов уже был мертв.


Всеобщее возмущение равнодушием полиции выразила Анна Бокшицкая:
"Итак, трое суток назад Саша Семенов, солист группы Рабфак, перестал выходить на связь. Поскольку Саша с так себе здоровьем, за него страшно забеспокоились и стали искать. Сашин мобильный телефон включен все это время и ребята предполагают, что телефон у него дома на зарядке. Как и... сам Саша. Откуда они это решили? Саша никуда не ездил и не собирался. А также потому, что дверь в Сашину квартиру, в которую звонили и стучали и пытались открыть запасным ключом (!!!!) закрыта на щеколду изнутри. То есть мы понимаем следующий факт - внутри или человек в тяжелом состоянии инфаркта/инсульта или - труп. ...Человек в опасности, умирает или уже умер, должен же быть протокол на такую историю? Никакого протокола нет. Будет трупный запах, соседи напишут жалобу - взломаем дверь. Нету запаха? Дверь ломать нельзя! И теперь мы знаем, что вы собираетесь это сделать - все пойдете по уголовке. А если он еще жив? Ждите, когда пойдет трупный запах".


Группа "Рабфак" существует с 2009. Песни для нее создавали Александр Елин (тексты) и Александр Семенов (музыка). Группа приобрела широкую известность в соцсетях благодаря своим сатирическим песнями "Наш дурдом голосует за Путина", "Ё**ный Стыд!", "Новое лицо Сталина", "Хватит кормить Канзас" и другим. Группа выпустила два студийных альбома: "Наш дурдом" (2012) и "Прочь, демократия" (2014).

Звуки выражают соболезнование родным и друзьям музыканта.

22.08.2017, Соня СОКОЛОВА (ЗВУКИ РУ)

Сайт: mailto:nomusic@mail.ru

Александр СЕМЕНОВ