ФЕСТИВАЛЬ  Чарли и шоколадная фабрика

Фестивали "Нашествие" и "Alfa Future People" терпят бедствие: их посетители тонут в грязи. Вместе с машинами.

Нелегкие погодные условия стали причиной массового бегства слушателей с фестивальных полей "Нашествие" и и "Alfa Future People" 8 июля. Организаторы обоих open air, проходящих за городом, попросили зрителей ограничить проезд в зону бедствия.

Рок-фестиваль "Нашествие" проходит 7 по 9 июля в селе Завидово Тверской области, "Alfa Future People" а те же даты проходит в деревне Большое Козино под Нижним Новгородом. И там, и там посетители вынуждены были провести уикенд по колено в грязи, при температуре не выше 12 градусов, под проливным дождем. Все фестивальные площадки размыло.

Интересно, как по-разному отнеслись к происходящему посетители и организаторы обоих фестов. В Нижнем орги оперативно сообщали в соцсетях сводки МЧС и предупреждали о необходимости слушать объявления на поле. В итоге фанаты электроники запаслись теплой одеждой и довольно оперативно эвакуировались с поля, оставив в соцсетях сотни постов с хэштегами типа #аквафьючепипл, #альфафьючеплавай и так далее. Организаторы устроили полицейское сопровождение машинам экстренных служб и оперативно разрулили дорожные пробки на въезде.
А на "Нашествии" устроили купание в грязи. Кажется, фанатов русского рока не смутило даже то, что днем ранее полицейский рейд обнаружил на поле "схрон" из 254 литров алкоголя и конфисковал все горячительные напитки. Впрочем, с поля доносятся сообщения, что выехать оттуда тоже затруднительно: машины вязнут в грязевой жиже и их можно вытащить только трактором (7000 р. за парковку и 5000 р. - за эвакуацию). Организаторы решили проигнорировать проблему и не сообщают своим посетителям о том, что ждет их на поле, а пресс-служба публикует фотографии музыкантов, собирая под ними нецензурные комментарии и оперативно их стирая. В итоге фанаты отрываются в соцсетях, упражняясь в остроумии и посылая проклятия "Нашему радио".

Рыбкой #нашествие2017 #грязь #нашествие

A post shared by Alyona Smetanina (@alyonder) on


Прям Чарли и шоколадная фабрика! 😂😂😂 Интересно вернут нам деньги за неиспользованный билет на парковку🤔🤔🤔 Туда поставить машину было просто нереально. Все, кто туда попадал, встревал в грязь по самые ̶я̶й̶ц̶а̶ зеркала, вылезал из машины и вставал в очередь к трактористам. В это #нашествие трактористы заработают пожалуй даже больше, чем организаторы Нашествия 😂😂😂 #нашествие2017 #япережиланашествие2017 #большоезавидово

A post shared by Natalia (@mmaurizia) on


Под ногами хлюпает непонятная жижа. Хотя почему непонятная? Ясно же, здесь проходит Нашествие. Нет, товарищи, не нашествие Мамая или Наполеона с их миллионным войском, а всего лишь навсего рок-фестиваль. Ноги утопают, если замереть хотя бы на несколько секунд, но душа-то, душа поёт! Ведь здесь любимая с детства и юности музыка (хотя Мельница пришла ко мне уже в зрелом возрасте). Здесь же уже постаревшие метры рок-сцены, такие как Константин Кинчев, лидер группы "Алиса". Здесь же тысячи таких же как и я, только под алкоголем. Второй год на Нашествии и второй год организаторы удивляют меня все новыми фишками. В прошлом году это был замечательный подбор исполнителей, комфортное расположение всего самого нужного и личное всепоглощающее счастье от первого раза на столь глобальном событии. В этом году ко всему вышеназванному добавились замечательные испытания водой, ветром и застилающей всю поляну грязью. Но! Грязь стала символом, объединяющим незнакомых людей и целые города. С размазанной стоянки каждую машину выталкивали всем миром! Отличительная и отличная черта русского человека - при общей беде образовывать сообщества. А уж если всеобщая беда образовалась из-за недоработки кого-нибудь (например организаторов), тут вообще за радость и дело сделать, и икоту гендиру "Наше Радио" послать на несколько лет вперёд. А вообще, несмотря на все трудности, Нашествие все же уже становится каким-то родным. И эта сцена, и саундчеки мастодонтов рок-музыки тогда, когда все только легли спать, и этот плов с бешеным ценником, и круглосуточные поиски мифического Валеры. Третьего Нашествия мне точно не миновать. Вот только после этого года организаторам придётся сильно постараться, чтобы удивить меня чем-то ;) #нашествие #нашествие2017 #большоезавидово #fujifilm #fujifilmru #fujifilm_ru #lemekhov #snapseed #vsco

A post shared by ilemekhov (@i.lemekhov) on



#нашествие2017 #нашествие Официально заявляю. Это самое грязное Нашествие. Плохо ли это? Ни разу. Все и так знали, что тепла не будет. Такое уж лето. Сапоги и теплые шмотки были подготовлены заранее. Все, кому в детстве запрещали бегать по лужам, смогли оторваться по полной. Самое главное - машину вытащили. Даже без трактора. Правда заняло это полдня. Зато завтра после ДДТ можно сразу сесть и в путь.

A post shared by Антон Корнилов (@korton.as) on


Фестиваль Нашествие 2017

A post shared by Иванова Татьяна (@tanivanklik) on

08.07.2017, РЕДАКЦИЯ (ЗВУКИ РУ)