JAY-Z  Славная история

Барак Обама официально ввел Джея Зи в Зал славы авторов песен. Джей - первый рэпер, удостоенным такой чести. А Обама - единственный президент, слушающий рэп.

Барак Обама официально поздравил Jay-Z c официальным включением в Зал славы авторов песен. Рэпер, чье настоящее имя - Шон Картер ( Shawn Carter), стал первым рэпером, удостоенным такой чести, а Обама, поздравляя его, пошутил:

"Я практически уверен, что я - все еще единственный президент, который слушал музыку Джея Зи в Овальном кабинете Белого дома. Возможно, когда-нибудь это изменится, но я знаю, что на сегодняшний момент это так".

Церемония включения Jay Z в официальный список Songwriters Hall of Fame состоялась в Нью-Йорке. Сам рэпер на ней не присутствовал: его жена Beyonce ожидает двойню со дня на день. Но он прислал собравшимся теплое приветствие и поблагодарил их, а вечером разродился в Твиттере серией пьяных восторженных постов. Цитата:

16.06.2017, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.jay-z.com

JAY-Z

Джей-Зи - американский рэппер

Дата рождения:

4 декабря 1969

Подробности из жизни:

Джей-Зи (Jay-Z), настоящее имя Шон Кори Картер (Shawn Corey Carter) — американский рэппер, продюсер и бизнесмен
Жанр — рэп, хип-хоп, r&b

Баснословный богач (состояние которого оценивается более чем в 30 млрд. долларов), муж первой r&b-дивы Бейонсе (Beyonce), обладатель 13 премий Грэмми и бывший кадровый директор лейбла Def Jam, Джей-Зи на сегодня является одной из ведущих фигур хип-хопа, его также часто называют «величайшим из MC». Его юность прошла «бурно и интересно»: например, в 12 лет Шон ранил из пистолета родного брата, который воровал у него браслеты, кольца и прочие цацки; кроме того, рэппер признавался, что «по молодёжи» промышлял продажей кокаина и крэка на улицах. Джей-Зи учился в одной школе с Бастой Раймсом (Busta Rhymes) и Ноториусом (Notorious B. I. G.), и, конечно, рано начал писать и читать. Рэп.

"Правильные" знакомства в музыкальной среде и совместная работа с известнейшими хип-хоп продюсерами и артистами (например, с…

Далее... →