ЕВРОВИДЕНИЕ  Шпиономания: по пути отказа

Что стоит за новым музыкальным шоу Первого канала и почему Россия отказывается от участия в Евровидении.

Рассказали про новое шоу Первого Канала. Какое-то шибко дорогое и прогрессивное по сравнению с Голосом, лицензированное в "бездуховной Европе" и планируемое к премьере в майские праздники... и вдруг у меня "сложилось", почему они решили "угробить" новый формат, представив его не в сезон премьер, а в сезон отпусков.

Что до шоу... название, может и новое, а имена и методы развода всё те же. Тут анекдот вспоминается про малоуспешный публичный дом, где постоянно двигали кровати, вместо того, чтоб б**й менять. Производитель шоу кричит про "140 миллионов зрителей", но дал бы им их "господь" хотя бы миллионов 5 трезвого зрителя у экрана собрать хотя бы 1 раз.

Это всё к чему. Вот представьте: 9 мая 2017 года, вечерний прайм, и после всех парадов с салютами на Первом Канале - 1й полуфинал Евровидения, который открывает триумфатор - Джамала с "победной" песней "1944". Победитель - Украина, трансляция из Украины, хозяин - Украина... Представьте, как полопаются глушители на германских, скандинавских, корейских и американских машинах с наклейками "Спасибо деду за победу"?!?!

И как вообще Джамала может быть победителем в шоу, которое идёт на Первом Канале? Она же денег не платила! Там вопрос о победе начинается, люди говорят, от 3 млн евро. А тут бесплатно, пх!

Кто простит такую "Победу"? И даже если её "объяснить" в новостях, на время сменив тон, в стаде всё равно найдётся непонятливый, и не один.

Притом, в ряде документов есть хитрость, а именно, - "Первый канал не будет транслировать данный конкурс на территории России". Значит ли эта фраза, что канал будет транслировать свой конкурс на всю международную сеть, на весь мир, кроме России (Первый Канал. Всемирная Сеть), и втихую даст трансляцию на одном из нишевых каналов Цифрового Семейства,- например Время или Музыка Первого? А не то - "отказ Первого канала от трансляции конкурса в 2017 году может привести к отстранению России от участия в Евровидении в 2018 году". И Юлия Самойлова совсем не "поедет" - ни в этом, ни в следующем году.

Так вот, по всем правилам, Первый обязан... но как сделать так, чтобы не сделать? Надо сделать, чтобы отказал кто-то другой. И вот мы долго ищем вариант, кого б такого послать, чтоб запретили... и потому отбор российский не производим, и дату затягиваем... закидываемся "Первым"... ещё тянем... Третий раз Билана? Пропустят. Первый и последний раз Бориса Моисеева? Пройдёт, не таких видали. Мизулину? Её сын не поймёт, хоть он, говорят, и более свободных взглядов... И вот гениальное решение подкидывает судьба. Прилюдная "смерть авторитета" Познера и Литвиновой на шоу "Минута Славы", уравнявшая их со Светой Яковлевой, Виталием Милоновым, и Алёной Пискун... (хотя нет, Алёна Пискун повыше их всех будет... она всё ж - икона поколения)... и вот так загорается лампочка и приходит идея: мы посылаем человека, которого стыдно будет обидеть, но не обидеть будет нельзя, "потому что Крым". Вот сами и будут виноваты, а мы тут всё так поставим, что мы гордые и вообще обойдёмся, мы вообще сделаем собственное "Евровидение"(с)

Так делали уже сколько раз... и "Пять Звёзд"... и даже "Крым Мюзик Фест" транслировали на Россию-Украину-Казахстан, когда "вопросом" и не пахло, и сколько ещё тех проектов было, названия которых и не вспомнишь.

А вообще, как ни злорадствуй, жаль приличных людей, которые и рады бы, да нельзя... некоторые шедшие в профессию по любви, но ставшие Геббельсами поневоле, говорят, даже вены резали, но их и с того света возвращали...

Воистину, мифотворчество - великая, но опасная стезя. А сказочник в XXI веке - скорее проклятие при жизни, но зато после смерти - вечная слава героям!

19.04.2017, Денис СОКОЛОВ (ЗВУКИ РУ)