ЕВРОВИДЕНИЕ  Евровидение-2017 - без России

Украина запретила въезд на территорию страны Юлии Самойловой, "Евровидение" пройдёт без участия России

Украина запретила въезд на территорию страны певицы Юлии Самойловой. Таким образом, в этом году конкурс Евровидение пройдёт без участия Российской Федерации.

Певица, ранее выступавшая на территории Крыма, нарушила "Положение о государственной безопасности ", введеное Службой безопасности Украины, и не имеет права на въезд в страну.

Анализируя выбор российского жюри, Звуки уже предупреждали о подобной возможности: по сути, речь идёт о том, как медиа-манипуляция российских организаторов будет встречена страной, выступающей объектом этой манипуляции.

Россия сознательно пошла на нарушение закона Украины: во всех странах, у которых есть спорные территории, существуют законы относительно тех, кто эти спорные территории посещает. Юлия Самойлова, выступавшая на "патриотическом" фестивале в Керчи, подпадает под действие этого закона, - напомнили в Киеве.

Решение СБУ о запрете на въезд в страну российской участнице Евровидения-2017 Юлии Самойловой является циничным и бесчеловечным, считает заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. "Это очередной откровенно циничный и бесчеловечный акт киевской власти", - сказал он агентству ТАСС.

С точки зрения отечественной массовой аудитории, Украина повела себя как "коллективная Литвинова". Однако речь идёт о нарушении территориального законодательства страны. И хотя вопрос "как может помешать безопасности границ певица в инвалидной коляске" действительно эмоциональный - мы убеждены, что и этот отказ, и последующая за ним в российских СМИ волна публикаций станут ещё одним - запрограммированным - следствием манипуляции Первого канала.

Не удивительно, что Европейский вещательный союз в своем официальном заявлении в первую очередь сообщил, что "уважает местное законодательство", выразив надежду на продолжение диалога с украинскими властями.

Однако мы считаем, что ситуация наиболее благоприятна для России как для участника конкурса и для Самойловой как участницы.
Любому, кто слышал песню "Flame is Burning" и следит за Eurovision Song Contest, очевидно, что номинация Самойловой с точки зрения музыкального содержания её номера не оставляла России шанса на победу честным путем. Ведь под равными возможностями в европейских странах понимают не первые места из сочувствия, а соревнования на равных.

22.03.2017, РЕДАКЦИЯ (ЗВУКИ РУ)