IRON MAIDEN  Не больше четырёх в одни руки

Iron Maiden разработали программу борьбы с перепродажей билетов.

Iron Maiden планируют в начале будущего года отправиться в гастроли по крупным площадкам Великобритании. По этому случаю команда предприняла ряд "чрезвычайных" мер, чтобы защитить своих фанов от билетных перекупщиков.

"Мы не хотим допустить, чтобы наших слушателей грабили перекупщики или сайты вторичной продажи билетов, где дико задираются цены, - заявил менеджер группы Род Смоллвуд (Rod Smallwood). - Мы полагаем, что самый эффективный способ - это продажа электронных билетов. Нам удалось снижать билетное пиратство таким образом во время гастролей в Лондоне в 2013 году и гастролях по США в 2010. Это простая процедура, и всё, что требуется для пресечения перепродажи билетов и мошенничества, - это чтобы обладатель кредитной карты, на которую купили билет, находился на входе".

В целом план группы выглядит так:

  • Все концертные площадки должны полностью или частично работать с электронными билетами.
  • Iron Maiden работает только с Live Nation и Ticketmaster; безбумажные билеты требуют присутствия на входе приобретателя билета с документами, подтверждающими личность.
  • Билеты после перепродажи недействительны; группа предпримет все возможные меры, чтобы сайты вторичной продажи билетов не могли продавать билеты на шоу Iron Maiden в принципе.
  • На одного человека приобретаются максимум четыре билета.
  • Специальная команда будет мониторить весь процесс продажи билетов и сигналить о каждом подозрительном случае.
  • Ещё одна специальная команда будет заниматься разрешением любых проблем, возникших при легитимной покупке билетов.
  • Перекупщиков и прочих мошенников будут пытаться максимально отсечь от попыток оптового приобретения билетов, исходя из их репутации.
  • Самим потенциальным пользователям будет внушаться мысль о необходимости приобретать билеты только из легитимных источников.

Iron Maiden давно и последовательно борется с перекупщиками, подрывающих нормальную (на сколько она может быть нормальной в нынешних условиях) экономику музыкального рынка. Проблема уже стала привлекать внимание законодателей, кроме того, появились целые отраслевые ассоциации, заявившие своей целью борьбу со "вторичным рынком" билетов, но пока победить его полностью не удаётся.

22.09.2016, Юрий ИЛЬИН (ЗВУКИ РУ)

IRON MAIDEN

Iron Maiden - группа, причисляемая критиками к так называемой Новой Волне Британского Хэви-Метал. Это движение, поднятое на щит на рубеже 70-х и 80-х годов в качестве альтернативы надоевшему панку, с позиций дня нынешнего оказалось "дутой величиной". Ибо кроме собственно Iron Maiden, и уже запарившихся отрицать свою принадлежность к миру хэви-метал Def Leppard, не породило ни одного действительно громкого имени. Совсем уж мелкокалиберные Venom и Saxon - не в счёт...

Подробности из жизни:

Iron Maiden - группа, причисляемая критиками к так называемой Новой Волне Британского Хэви-Метал. Это движение, поднятое на щит на рубеже 70-х и 80-х годов в качестве альтернативы надоевшему панку, с позиций дня нынешнего оказалось "дутой величиной". Ибо кроме собственно Iron Maiden, и уже запарившихся отрицать свою принадлежность к миру хэви-метал Def Leppard, не породило ни одного действительно громкого имени. Совсем уж мелкокалиберные Venom и Saxon - не в счёт.
С первого альбома и по конец 80-х группа существенно улучшила качество продюсирования своих записей и уровень игры. И то и другое произошло благодаря серии кадровых перестановок. В частности, к моменту начала работы над вторым альбомом группы "Killers" (1981) продюсером группы стал опытный Марин Берч (Martin Birch), ветеран сессий записи альбомов Deep Purple и Black Sabbath, а лидер-гитаристом группы стал виртуоз Адриан Смит (Adrian Smith). Во время работы над третьим диском "The Number Of The Beast" (1982)…

Далее... →