BREAKING BENJAMIN  "Мне придают смелости мои фанаты"

Лидер Breaking Benjamin - о новом составе группы, своих детских мечтах и том, как добраться из США в Европу.

Несколько лет назад группа Breaking Benjamin, популярная в нулевых, пережила творческий кризис. Тогда бессменному лидеру и вокалисту коллектива Бенджамину Бёрнли ( Benjamin Burnley) пришлось уйти в отпуск по причине болезни, а в это время его коллеги начали махинации с переизданием старых песен. Последовавшее долгое и скандальное судебное разбирательство привело к развалу группы. Однако Breaking Benjamin смог восстать из пепла: Бёрнли собрал новый состав и в прошлом году выпустил альбом "Dark Before Dawn" – самый коммерчески успешный релиз коллектива. Breaking Benjamin впервые приезжают не только в Россию, но и в Европу. В преддверии московского концерта Звуки поговорили с Бенджамином о детских мечтах.

Звуки: Бенджамин, Вы никогда не давали концертов за пределами США и Канады – боязнь полётов не давала вам такой возможности. Что же вас сподвигло отправиться в европейский тур сейчас? Как у вас это получилось? Что придало вам смелости?
Бен: Мои фанаты. Все мои фанаты – это то, что дало мне смелость на совершение этого тура - я захотел приехать сюда, чтобы сыграть. Мы отправились на корабле – путешествие заняло 9 дней по морю, чтобы добраться до Европы и России. И сейчас, когда я в Европе, я могу передвигаться по земле, могу ездить на автобусе или на пароме, куда бы я ни поехал, везде. Вот так я это сделал. Я по-прежнему не летаю.

Звуки: И Вы совсем никогда в своей жизни не летали на самолёте?
Бен: Нет, почему же. Я летал! Последний раз в жизни я летал спустя 11 месяцев после событий 11 сентября 2001-го года. И в детстве я тоже летал.

Звуки: Кем вы мечтали стать, когда были ребёнком? Или с детства знали, что будете заниматься музыкой и только ей?
Бен: Я хотел стать учителем английского языка и литературы. Но как только я научился играть на гитаре и петь, с того момента я захотел быть певцом и автором песен. Я мечтал играть на гитаре и петь до конца своих дней. Мне было 15 лет, когда я начал мечтать о карьере музыканта.

Звуки: Вы, фактически, перезапусстили группу заново. У Вас были разногласия с другими членами коллектива, и они были вынуждены уйти. Теперь Вы - единственный участник из старого состава. Как идет работа с новыми коллегами по группе? Лучше?
Бен: Да, это гораздо, гораздо лучше! Ведь люди в старом составе никогда не написали ни одной песни. Они вносили какие-то небольшие дополнения, но никогда не написали чего-то полноценного, что можно было бы сыграть и послушать. Новые ребята пишут по-настоящему хорошие песни. Да и сами они - славные люди.

Звуки: Вы работаете над новым материалом сейчас? Планируете записать что-то с новым составом? (песни из прошлогоднего альбома коллектива были написаны до распада старого состава – прим. Звуков) Может быть, выпустите альбом?
Бен: Да, мы как раз планируем выпустить новый альбом через год или два.

Звуки: Как он будет отличаться от предыдущих релизов?
Бен: Я пока не знаю. Он же ещё не вышел (смеётся)! Его пока что не существует, поэтому я не могу сказать точно, в какой степени он будет отличаться от нашего репертуара, или, может, не будет отличаться совсем.

Звуки: То есть у вас пока нет ни одной записанной песни для альбома?
Бен: Нет, пока нет. Есть материал, который только планируем записать.

Звуки: Все ваши альбомы очень личные, в чём-то автобиографичные – а какой из них говорит о наиболее сокровенном для вас?
Бен: Они все для меня персональные и драматичные, они все для меня равны в этом плане.

Звуки:Из тех стран в Европе, которые вы уже успели посетить, какие вам больше всего запомнились? Где был наиболее теплый прием?
Бен: Вообще везде: и в Лондоне, и в Амстердаме, и в Германии – одинаково здорово. И все фанаты абсолютно прекрасны и невероятны, мы их очень сильно любим.

Звуки: Вы были очень популярны в России в середине нулевых годов. С тех пор фанаты, которые вас слушали в то время, сильно повзрослели. Как вы думаете, можете ли вы привлечь новую аудиторию к своей музыке благодаря вашему приезду, или больше рассчитываете на старых преданных поклонников?
Бен: Ну, я надеюсь и на то, и на другое. Если человек любит музыку, я надеюсь, что он придёт и послушает – вот и всё. А если не нравится наша музыка – значит, не нравится. Если нравится – мы благодарны за поддержку.

Breaking Benjamin

17 июня, Stadium Live, Москва
18 июня, A2, Санкт-Петербург

10.06.2016, Анна ПОЗДЕЕВА (ЗВУКИ РУ)

BREAKING BENJAMIN - свежие публикации:

• Досье - Ломать, крушить и рвать на части, 16.12.2009
    Тысячи музыкантов ломают микрофоны на сцене, но лишь одной группе пришло в голову мифологизировать это событие. Пост-гранджеры Breaking Benjamin появились на американской сцене около 10 лет назад. Они не слишком популярны в Европе и почти неизвестны у нас. Зато в США их боготворят. Почему? - да потому, что это группа с абсолютно американским звучанием. Осталось рассказать, из чего же оно складывается »»

BREAKING BENJAMIN

Дата образования: