BJORK  Полное погружение

Бьорк выпускает серию объёмных видеоклипов для системы HTC Vive.

Бьорк в партнёрстве с производителем мобильных устройств HTC запускает совместный проект, который станет частью гастрольного тура Bjork Digital.

Суть проекта заключается в серии мероприятий, в ходе которых посетители смогут просматривать специально адаптированные видеоклипы к песням с альбома Бьорк Vulnicura в очках виртуальной реальности HTC Vive. Первое такое мероприятие состоялось в Сиднее в прошлую пятницу. На нём, кстати, прошла мировая премьера VR-клипа на песню Notget.

Аналогичные показы затем пройдут в Токио, Лондоне, Париже и Хьюстоне.

В дальнейшем все желающие смогут скачать эти видеоклипы на собственные HTC Vive.

Создание VR-клипа на песню Notget оказалось весьма непростым мероприятием: для подготовки визуального ряда потребовались "3D-сканы высокой чёткости, передвижная голографическая студия, система захвата движения" и другие технологические изыски, в частности, специализированный акустический дизайн, так чтобы обеспечить полное погружение слушателя-зрителя в это виртуальное пространство.

06.06.2016, Юрий ИЛЬИН (ЗВУКИ РУ)

Сайт: bjork.com

BJORK

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт.

Дата рождения:

21 ноября 1965

Подробности из жизни:

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт. Она выпустила первый альбом в 11 лет, потом прошла путь от панка до авангардной неоклассики, снималась в кино, записывалась дуэтом с Томом Йорком (Thom Yorke) и выпускала приложения для iPad. Ей всегда есть, чем удивить.

Бьорк Гудмундсдоттир (Bjork Gudmundsdottir, имя в переводе с исландского означает "береза") росла в Рейкьявике музыкальным вундеркиндом – пела, играла на фортепиано и еще в нежном возрасте попала в поле зрения местных боссов рекорд-индустрии. Она рассказывает об этом с долей юмора.
"У нас, в Исландии, было радио-шоу, где каждый, кто хоть что-то делал хорошо, мог прийти и выступить, - вспоминает звезда, - кто-то умел показывать фокусы - он показывал фокусы. Кто-то умел крутить сальто - он крутил сальто. А я пела. Даже в школьном автобусе. Везде-везде. Всегда-всегда. Это было единственное, что я умела. В…

Далее... →