BJORK  Сотворение рая

Бьорк работает над более оптимистичным продолжением альбома "Vulnicura" вместе с продюсером Arca.

Бьорк работает над новым альбомом вместе с продюсером Arca. В интервью журналу AnOther исландка назвала будущую работу чем-то вроде "светлой половины" для своего предыдущего, мрачного диска "Vulnicura".

"Я все еще даю себе побыть подводной лодкой. У меня нет четкого представления, каким будет следующий альбом. С каждым альбомом происходит по-разному. Например, с чего начинать? Этот, наверное, начнется с мелодий. Они очень абстрактные, но у них есть общая форма. Сейчас еще очень рано о чем-то говорить, но я написала три песни вместе с Алехандро [Герси, он же Arca], с которым я работала над предыдущим альбомом. Тот мы называли "адом" - потому что он был как развод! А теперь мы делаем рай, утопию", - попыталась объяснить Бьорк (Bjork).

Альбом "Vulnicura" вышел в прошлом году.

09.03.2016, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: bjork.com

BJORK

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт.

Дата рождения:

21 ноября 1965

Подробности из жизни:

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт. Она выпустила первый альбом в 11 лет, потом прошла путь от панка до авангардной неоклассики, снималась в кино, записывалась дуэтом с Томом Йорком (Thom Yorke) и выпускала приложения для iPad. Ей всегда есть, чем удивить.

Бьорк Гудмундсдоттир (Bjork Gudmundsdottir, имя в переводе с исландского означает "береза") росла в Рейкьявике музыкальным вундеркиндом – пела, играла на фортепиано и еще в нежном возрасте попала в поле зрения местных боссов рекорд-индустрии. Она рассказывает об этом с долей юмора.
"У нас, в Исландии, было радио-шоу, где каждый, кто хоть что-то делал хорошо, мог прийти и выступить, - вспоминает звезда, - кто-то умел показывать фокусы - он показывал фокусы. Кто-то умел крутить сальто - он крутил сальто. А я пела. Даже в школьном автобусе. Везде-везде. Всегда-всегда. Это было единственное, что я умела. В…

Далее... →