Саша Алмазова и NON CADENZA  "Голос? Лучше уж посмотреть живой концерт Queen!"

Дива поп-джаза и соула Саша Алмазова возвращается после долгого перерыва со столичными концертами.

Годичный перерыв, взятый сразу после празднования 10-летия творческой деятельности, завершает Саша Алмазова со своей группой Non Cadenza - певица возвращается к активным гастролям и студийной работе. Инспирированная классикой соула и джаза, мягкая поп-музыка с сильным вокалом Алмазовой, несмотря на отсутствие ротаций и пристального внимания СМИ, собирает площадки по всей стране, а также с успехом выступает на профильных музыкальных фестивалях. Звуки узнали у Саши чем она занималась во время перерыва, почему та не пошла в "Голос", и какой она видит группу Non Cadenza через 20 лет.

Звуки: Как мне сообщили, вы сейчас находитесь в разъездах по миру. Набираете идеи для новых работ?
Саша: Это большое преувеличение (улыбается). На днях я всего лишь вернулась из Стамбула, где провела небольшой отпуск. Идеи для творчества я набираю в постоянном режиме. Вся жизнь – сплошное коллекционирование новых идей и впечатлений. В том числе и поэтому я очень люблю путешествовать по миру.

Звуки: Готовится ли новая программа у группы Non Cadenza? Будут ли премьеры на грядущих концертах?
Саша: Обязательно! На грядущих концертах в Петербурге и Москве мы презентуем три новые песни, в скором времени планируется выход наших синглов.
Звуки: Насколько плодотворно для вас прошёл творческий отпуск, взятый группой после празднования 10-летия?
Саша: Самое важное лично для меня - я стала мамой. За концертный отпуск мне удалось поработать над новым материалом, а также над аранжировками с моими ребятами. Часть из этого материала как раз прозвучит на концертах.

Звуки: Многие профессиональные вокалисты, причем уже состоявшиеся и нередко даже известные, принимали участие в разных сезонах шоу "Голос". Следите ли вы за эфирами, если да, то кто вам импонирует? Не думали ли сами принять в нём участие?
Саша: За первыми выпусками я следила не без интереса, в основном потому что там принимали участие мои знакомые и артисты, которые мне очень симпатичны. Было действительно интересно. А что касается нынешнего сезона, думаю, я не открою страшной тайны, если скажу, что он значительно проигрывает всем предыдущим по множеству параметров – на просмотр даже времени жалко. Да и, если честно, у меня достаточно негативное отношение к шоу подобного рода. Уж лучше посмотреть живой концерт группы Queen – если уж так хочется настоящего и талантливого шоу, честное слово! Сама я, конечно, не раз думала о том, стоит ли принимать участие в таком проекте. Но вовремя поняла, что у меня другие ценности и цели в этой жизни, да и я немного из другого теста. Хотя, конечно, я бы хотела, чтобы мою группу узнало больше людей в нашей стране.

Звуки: Какое самое сильное музыкальное впечатление случалось с вами за последнее время?
Саша: Больше всего в последнее время меня увлекает классика популярной, джазовой и танцевальной музыки. Настолько, что новое, почему-то, сильно не поражает, особенно, учитывая, что очень часто новое – это повторение старого. Я переслушиваю хиты, начиная с 60х и заканчивая девяностыми, с большим удовольствием. В прошлом году меня покорил мюзикл, который я смотрела на Нью-Йоркском Бродвее, – "Motown". Потрясающие артисты и песни Стиви Уандера (Stevie Wonder), Марвина Гея (Marvin Gaye), Дайаны Росс (Diana Ross) – словом, всех этих легенд, которые записывались на студии Мотаун. А еще больше меня поразило, что эти песни хором пел весь зал. Даже белая зависть пробрала.

Звуки: Раз уж у группы день рождения, подведёте предварительный главный итог её 11-летнего существования?
Саша: Не люблю подводить итоги. Их подводят в конце, а у нас все еще впереди.
Звуки: Тогда какой вы видите группу на 20-летнем и 30-летнем юбилеях?
Саша: Конечно, с коллекцией платиновых дисков и статуэткой Грэмми на полочке в моей домашней студии (улыбается).

Саша Алмазова и Non Cadenza
19 ноября - Санкт-Петербург, клуб Космонавт, 20:00