THE CRYSTAL METHOD  Не наши методы

The Crystal Method открестились от использования их музыки в сюжете о войне Сирии.

Дуэт The Crystal Method протестует против использования их музыки для озвучки кадров, снятых с российских беспилотников и показывающих боевые действия в Сирии. Дуэт поспешил откреститься от участия в военной пропаганде и официально заявил о том, что их музыка была взята без их ведома.

"До нас дошли сведения, что Кремль через государственного вещателя ВГТРК использовал наш трек "High Roller" для озвучки шокирующих кадров, снятых в Сирии с беспилотников. Мы никогда не разрешили бы использование нашей музыки в подобном контексте. The Crystal Method не поддерживает насилие как инструмент для разрешения каких бы то ни было конфликтов", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что музыку на кадры бомбардировок наложил все же не ВГТРК, а пропагандистский сайт Russiaworks.ru, воспользовавшийся съемками госканала (нельзя сказать наверняка, давал ли канал на это согласие). Именно их видео попало в поле зрения издания Telegraph, которое опубликовало кадры наступления сил Башара Ассада на позиции, занимаемые его оппонентами в пригороде Дамаска Джобар, и отметило использование "техно-саундтрека" в ролике.

Трек "High Roller" с дебютного альбома Crystal Method "Vegas" (1997) неоднократно звучал в рекламе, видеоиграх, сериалах и даже на смотрах военной техники, но еще ни разу не использовался для озвучки боевых действий. Как видно, все когда-нибудь происходит впервые.

30.10.2015, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

THE CRYSTAL METHOD