Михаил КОЗЫРЕВ  "Я не хочу ничего решать, я хочу окуня"

Михаил Козырев комментирует свое возможное назначение на пост руководителя радио Maximum.

"Встретился с Федуном. Договорились. Пригласил Мишу Козырева возглавить Максимум. Обещал перезвонить. Первый раз в жизни прошу перепоста. Шоб не забыл. Его нам всем ннннада." - таким сообщением Сергей Архипов прокомментировал в Facebook возможные кадровые перестановки в новом патриотическом холдинге, создаваемом на базе Русской медиагруппы с целью выращивания "идеологически правильно настроенных кумиров миллионов".

Архипов, приглашенный на должность гендиректора РМГ представителями нового акционера, предложил кандидатуру Козырева, о чем не был уведомлен Олег Хлебников, программный директор Maximum, возглавляющий радиостанцию в данный момент. Руководитель РМГ Сергей Кожевников, находящийся в отпуске, также сообщил, что покидать пост и продавать долю в его планы не входило - особенно по цене "Госконцерта", который приобретает медиагруппу.

Предложение, которое пока официально не оформлено, выглядит наиболее логичным: Михаил Козырев 20 лет назад занимал пост генерального продюсера радиостанции Maximum, именно он придумал и отстроил ее эфирную политику. И если бы речь шла о Maximum и Козыреве в их привычном амплуа, мы могли бы только приветствовать подобное назначение. Однако окружающий эту историю политический флер не позволяет надеяться на то, что Козыреву дадут "творить без ограничений" и не припомнят ему работу на телеканале "Дождь" и серию острых публикаций на злободневные темы. Так что поход в одну и ту же реку может обернуться встречей с совершенно новыми крокодилами.

"Миша Козырев — профессиональный радийщик, у меня к нему очень хорошее отношение, - прокомментировал ситуацию Кожевников. - Но может быть, со стороны Сергея [Архипова] пока преждевременно это делать. Может быть, сначала ему нужно стать гендиректором, а потом уже принимать такие решения. Пока что это не очень корректно по отношению к нынешним руководителям радиостанций"

Мы связались с Михаилом, чтобы узнать у него, как он сам воспринял перспективу своего возможного назначения.

Звуки: Миша, как ты относишься к предложению Архипова? Ты реально готов после "Дождя" стать частью "патриотического холдинга"?
Михаил Козырев: Из всех станций, которыми хочется заниматься, Радио Maximum - самая лакомая. Она офигенно звучит, понятно, кого привлекает, и очевидно, что можно сделать, чтобы вывести её на новую высоту.

Звуки: ...но?
Михаил Козырев: ...но мне важно понимать структуру управления, во что выльются все сегодняшние ураганы, сотрясающие РМГ-холдинг. Это и обсудим с Серёжей Архиповым. Как только я выловлю судака на Волге. А то он вытаскивает рыбу у себя в Финляндии, а как до меня доходит, то мало аргументов. Так что я сейчас на Волге, сегодня на закате уже наловил на уху, но пожелайте мне успеха завтра на рассвете.

Звуки: Хорошего улова вам всем!

08.08.2015, Соня СОКОЛОВА (ЗВУКИ РУ)

Михаил КОЗЫРЕВ