INFECTED MUSHROOM  Выход из транса

Израильтяне Infected Mushroom отыграли в Санкт-Петербурге.

Выступление Infected Mushroom в Петербурге вылилось в традиционную, давно уже ставшую ежегодной, дискотеку. Транса, тем более пси-, в репертуаре "Грибов", конечно, все меньше, но тех, кто из года в год покупает билеты, это не огорчает. Зал был скорее наполовину полон, а публика — во всех отношениях пестра, в основном трезва и подвижна. Музыканты если и халтурили, то частично и, пожалуй, не специально: гитара время от времени терялась в синтетической каше, а порой и совсем пропадала (гитарист при этом невозмутимо продолжал "играть"), барабанщик хоть и подергивал ногой, но, похоже, рефлекторно, поскольку был избавлен от необходимости бить в бочку (долбежки "минуса" было более чем достаточно). Впрочем, полуживые гитара и барабаны на концертах израильтян и без того несут скорее вспомогательную функцию. Эрез (Erez Eisen) и Амин (Amit Duvdevani), как всегда, старались.

Пик всеобщей активности был достигнут уже в начале, но символично пришелся не на транс, а на драм-н-бэйс, — кавер "The Pretender" Foo Fighters. В тот момент со своих мягких позиций повскакивали даже степенные девушки на вип-балконе. Что до тех, кому в силу возраста плясать под транс уже несколько не комильфо, то здесь хоть и двигались, но, конечно, далеко не все. Взрослая публика в основном заряжалась энергией статично, но с достоинством потряхивая головой. Тем любопытнее казались персонажи вроде одной прыгающей мадам, которой наверняка перевалило за тридцать еще тогда, когда вышел дебютник "Грибов" "The Gathering".

Результат Infected Mushroom, несмотря на все технические ляпы, включая сомнительную акустику А2 и организационные неожиданности (снимающую фото-братию выставили из клуба уже через 10 минут после начала), можно считать удовлетворительным. А это значит, что через год, а вероятно и раньше, израильтяне приедут снова, — возможно, с новыми каверами, возможно, в который раз по-новому зазвучат. Чем черт не шутит, вдруг заиграют мумбатон? До дабстепа ведь добрались.

13.10.2014, Олег ЗИНОВЬЕВ (ЗВУКИ РУ)