Keri KELLI  "Годы идут, но рок, его суть не меняются"

Кери Келли об общении со слушателями, вино-водочной диете и о том, как Project Rock наконец стали группой.

Последний раз мы с Кери Келли (Keri Kelli) виделись год назад, когда он был в Москве на гастролях с Classic Rock All Stars. Project Rock – это та же сборная солянка из матерых рокеров, которые в свое время отыграли в культовых группах, а сейчас собрались во славу своего тяжелого музыкального прошлого. Неизменный рок букет состоит из: вокалиста Тима «Риппера» Оуэнса (Tim "Ripper" Owens) из Judas Priest, басиста Руди Сарзо (Rudy Sarzo), игравшего с Оззи Осборном в Black Sabbath, а также в Quiet Riot и Whitesnake, клавишника Тедди «ЗигЗаг» Андреадиса (Teddy "Zig Zag" Andreadis) из Guns’n Roses, барабанщика Джеймса Коттака (James Kottak) и Кери Келли, игравшего на последних альбомах Alice Cooper. В апреле у Project Rock начинается большой тур по нашей стране, о котором мы и спросили у гитариста коллектива Кери Келли.

Звуки: В апреле у Project Rock начинается новый тур. До этого вы объездили с концертами большое количество городов России, в том числе и под названием Classic Rock All Stars. Начнем с названия - почему поменяли?
Кери: Название нашего объединения претерпевало какие-то изменения. Точно я не могу сказать, почему мы его сменили. Мне кажется, что Project Rock звучит внушительнее и мощнее, чем Classic Rock All Stars. Странная идея вообще в названии писать «все звезды» - это довольно условно и непонятно. Ко всему прочему, мы не хотим оставаться просто объединением!
Звуки: О! Не значит ли это, что в мире рока родилась новая группа? Кери: Именно так! Теперь мы не просто члены разных коллективов, мы – отдельная самостоятельная группа.

Звуки: Основная часть материала, которую вы играли на своих предыдущих выступления – это каверы. Теперь вы стали полноценной группой и, насколько я слышала, работаете над новым материалом?
Кери: Да, сейчас мы постоянно зависаем в студии: пишем, сочиняем, репетируем, очень много работаем над звуком. Хотим что бы это получилось интересно и достойно.
Звуки: Альбом есть в планах?
Кери: Да, весь новый материал войдет в альбом. И вот уже совсем скоро он выйдет.
Звуки: Расскажи, стоит ли ждать от альбома нового звучания или это будет старый-добрый рок?
Кери: Мы не экспериментировали со звучанием и курса не меняли. Даже скорей, наоборот, можно сказать, что мы вернулись к истокам. В данном случае, говоря об истоках, я имею ввиду те группы, с которыми мы все работали. Это еще связано с тем, что люди, которые приходят на наши концерты, ждут от нас чего-то подобного, а мы не любим разочаровывать наших поклонников. Так что все наши новые песни – это дань хорошему старому року.

Звуки: Отдельно от Project Rock у тебя есть какие-то проекты? Может быть ты пишешь музыку для кино или для сериалов?
Кери: О! Отличная идея! Пока что не занимаюсь этим, но чем черт не шутит. У меня есть один старый друг, который покинул тяжелый рок и сейчас пишет музыку для кино. Но сам я пока что с головой погружен в новый альбом для Project Rock.

Звуки: Как вы пишете новые песни? Основным идеологом выступает кто-то один или вы действуете сообща?
Кери: Если честно, то большую часть материала создавал у себя дома я! У меня тут полноценная студия, т.ч. это довольно легко. Конкретно в случае с этой пластинкой, 75% материала – мои. Какие-то тексты написал Тим [Оуэнс], но в основном все-таки я. Со следующим альбомом, может быть, все будет по другому.

Звуки: Расскажи немного про ваш тур, который начинается в апреле! У вас большое количество городов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга.
Кери: Да! У нас около 10 городов. Мы очень переживаем и готовимся к концертам, особенно в Москве. На этот раз он будет масштабнее.
Звуки: Какая публика ходит сейчас на ваши концерты? Есть ли какая-то разница с 90-ми и 00-ми?
Кери: Ты знаешь, я не думаю, что есть какая-то большая разница! Как и много лет назад, люди приходят поколбаситься и выплеснуть свою энергию! Это же рок-н-ролл, детка! Появляются новые группы, выступают старые группы, годы идут, но рок, его суть не меняются!
Звуки: У русских есть такое выражение “вечно молодой, вечно пьяный” – это как раз про рок и его поклонников.
Кери: Точно! (смеется) Вечно молодые, вечно пьяные – это как раз про рок. Это такой вечный треш и праздник. Вне зависимости от количества денег или возраста – приходи и веселись! Рок концерты – это колоссальный выплеск энергии и для артиста и для слушателя.

Звуки: А что ты больше любишь: обычные концерты или фестивали?
Кери: Я предпочитаю обычные концерты причем на площадках поменьше – так ты теснее взаимодействуешь с публикой, вы становитесь ближе. Ты чувствуешь отдачу даже воооон от того парня в самом дальнем углу площадки. Это очень заряжает.
Звуки: А выбирая между площадкой и студией – что тебе больше нравится?
Кери: Я очень люблю работу в студии и живые выступления. Не могу выделить что-то одно. В студии ты творишь наедине с собой, на концерте ты общаешься с публикой – и в том, и в том есть свои достоинства. Черт! Не могу разорваться! И то, и то очень круто! Вот сейчас я соскучился по концертам и с нетерпением жду отлета в Россию.

Звуки: Сегодня так важно оставаться на связи со своими слушателями. Мне кажется, раньше это было сложнее! Сейчас такое огромное количество средств связи! Чем ты пользуешься и где с тобой можно пообщаться?
Кери: Да, теперь все намного проще, чем раньше. Помимо сайта kerikelli.com , я веду свои личные facebook, twitter и аккаунт vk.com. У Project Rock так же есть свои аккаунты на fb и на vk.com, кстати! Я всегда стараюсь оставаться на связи со своими слушателями.

Звуки: Помимо музыки, ты еще открыл свой маленький бизнес – пивной ресторан. Почему именно пиво?
Кери: Я люблю и вино, и пиво. В России только водку пью. После каждого выступления в России, меня ждет бутылка "Белуги". Но все-таки ближе всего мне пиво.

Звуки: Когда перестанешь заниматься музыкой, все силы направишь в бизнес?
Кери: Если я перестану заниматься музыкой, я умру! (смеется)
Звуки: Нет, нет, умирать пока не надо!! У вас впереди масштабный тур! А с водкой поаккуратнее!
Кери: (смеется) спасибо! Но я пока с музыкой не завязываю… ну и с водкой, кстати, тоже!

Project Rock
Москва, Известия Hall