BABYSHAMBLES  "Что ты сделал, чтобы мир стал лучше? Играл в группе?"

Басист Babyshambles Дрю Макконнелл о любимых инструментах Канарских островах и о том, сколько денег ему нужно для счастья.

Дрю Макконнелл (Drew McConnell), басист и бэк-вокалист Babyshambles, поговорил со Звуками после концерта в московском ГлавClub.

Звуки: Что для тебя важнее при написании песни — звук, мелодия, текст?
Дрю Маккоуннелл: Песня в целом. То, как сочетаются слова и мелодия, содержание песни и что она заставляет тебя чувствовать. Саунд и хорошие риффы, конечно же, важны, но самое главное — это структура песни.

Звуки: На каких инструментах ты предпочитаешь играть?
Дрю: В основном, на басу, еще на пианино, барабанах. Люблю звук трубы, но играть не умею, к сожалению, люблю губную гармошку... Существует не так много инструментов, которые мне не нравятся.

Звуки: Где находится твое любимое место в мире?
Дрю: Не так просто ответить… Возможно, Канарские острова. Их всего семь, и это одно из самых первых мест на планете, где вулкан появился из океана. Они были сформированы пару миллионов лет назад, и пейзаж можно назвать лунным. Эрозия не затронула вершины, и все кажется первозданным, примитивным. Я переехал туда, когда мне было 11 лет. Эти скалы действительно невообразимо зрелищны и огромны, причем на них можно забираться.

Звуки: Ты жил в Испании?
Дрю: Я жил пять лет в Тенерифе, когда был ребенком. Это испанская территория, там раньше жили аборигены, но конкистадоры захватили острова, а коренное население выслали в Южную Америку. Потом я вернулся в Великобританию.

Звуки: Представь себе, что завтра – последний день твоей жизни. Как бы ты провел его?
Дрю: Делал бы все, что хотел. На самом деле, если представить, что у меня был бы самолет, то я захотел бы увидеть свою семью, важных для меня людей. Мне бы хотелось сделать очень многое, но самое важное в жизни – это моя семья.

Звуки: Что такое счастье?
Дрю: Быть в порядке, чувствовать себя хорошо.

Звуки: А как именно ты описал бы чувство счастья?
Дрю: Люди тратят целую жизнь на изучение философии и все равно не могут это описать. Зависит от того, что все-таки понимать под словом "счастье". Возможно, это когда сердце готово выскочить из груди и ты чувствуешь себя, будто находишься на вершине горы. Но в жизни всегда есть взлеты и падения.

Звуки: Как бы ты описал свою жизненную философию?
Дрю: Долгое время пытался делать то, что считал нужным, неважно, насколько это реалистично и разумно. Например, играть в группе, сочинять музыку — это занятие, которое не всегда гарантирует тебе радужные перспективы. Но я думал так: если не попробую свои найти предел своих возможностей, то буду сожалеть потом. Но, наверное, все-таки есть более важные вещи в жизни, то, что учитывается на смертном одре – что ты сделал, чтобы мир стал лучше? И вопрос в том, является ли игра в группе такой деятельностью?

Звуки: У тебя есть мечта?
Дрю: Честно говоря, самым важным для меня в ближайшем будущем является заработать столько денег, чтобы остальные члены семьи могли не работать, или почти не работать. Я не хочу, чтобы люди, о которых я забочусь, занимались чем-то, что им не нравится, чтобы обеспечивать себя. Что касается музыки, я планирую работать с Babyshambles и делать записи, быть востребованным и достичь определенного уровня осмысления, рефлексии в этой сфере. Когда я был мальчиком и слушал такие группы как Nirvana, то понимал, что эта музыка войдет в историю. И я тоже стремлюсь создавать музыку, которая будет нужна людям.

22.11.2013, Екатерина ПОЛИЩУК (ЗВУКИ РУ)

BABYSHAMBLES - свежие публикации: