Bryan FERRY  Торжество надежды над опытом

Брайан Ферри женился во второй раз.

Фронтмен Roxy Music Брайан Ферри (Bryan Ferry) женился во второй раз. Частная свадебная церемония прошла на одном из курортов на островах Тёркс и Кайкос 4 января 2012 года. 66-летний музыкант познакомился со своей невестой Амандой Шепард (Amanda Sheppard), которая младше его на 37 лет, еще в 2009 году, их представил друг другу один из сыновей Ферри. В тот же год мисс Шепард оставила свою работу и переехала жить в особняк Брайана. Самого Ферри разница в возрасте ничуть не смущает: «Что поделать,если так непросто сейчас встретить незамужнюю женщину моего возраста - все достойные леди уже заняты. Мне повезло,что я работаю в музыкальной сфере — я постоянно общаюсь с людьми разных возрастов. Это очень помогает. Только не подумайте, что у меня какой-то предвзятое отношение к пожилым людям».

По словам одного из гостей, свадьба была «скромным семейным событием». Невеста сияла в белом платье от французского дома моды Lanvin, а жених был одет в темно-синий костюм престижного лондонского ателье Anderson & Sheppard. Для Брайана Ферри этот брак стал вторым: в 2003 году официально завершился его 21-летний союз с британской моделью Люси Хилмор (Lucy Helmore), от которого у музыканта родилось четверо сыновей. Кроме того, за плечами у обаятельного Ферри несколько шумных романов с известными женщинами (среди которых были модель Джерри Холл (Jerry Hall) и французская певица Аманда Лир (Amanda Lear), которые иногда появлялись на обложках альбомов Roxy Music. Пока неизвестно, украсит ли портрет молодой миссис Ферри будущий диск музыканта, да и о записи такового пока речь не идет: после успешного релиза последнего альбома «Olympia» и тура в его поддержку, Брайан Ферри находится в отпуске.

11.01.2012, Анастасия СЕВИЕВА (ЗВУКИ РУ)

Bryan FERRY - свежие публикации:

Bryan FERRY

Брайан Ферри - английский певец и композитор

26 сентября 1945

Подробности из жизни:

Брайан Ферри (Bryan Ferry) - английский певец и композитор
Жанр - поп, рок, новая волна, глэм-рок

Брайан Ферри родился в 1945 году в рабочей семье в Северной Англии, в городе Вашингтон, и в юности не получил профессионального музыкального образования - напротив, в университете Ньюкасла Брайан изучал искусство и стал профессиональным керамистом. Но уже с 1964 года Ферри играл в пабах на саксофоне и организует различные ансамбли - первая его группа называлась The Banshees, а затем вместе с Грэмом Симпсоном (Graham Simpson) он создал The Gas Board. Но самым успешным его детищем стала группа Roxy Music, сформированная с помощью того же Симпсона в ноябре 1970 года.

Хотя свежий, неординарный стиль Roxy Music сразу завоевал множество поклонников и с 1971 по 1976 группа издавала альбомы и активно концертировала, в 1973 Ферри начал и сольную карьеру. Его первый альбом These Foolish Things (1973) содержал кавер-версии различных песен - как авторства Дилана (Bob Dylan), Rolling Stones и…

Далее... →