КИНО  Требуют наши сердца

Бизнесмен Сергей Полонский приобрел права на песню Цоя "Перемен".

Компания Сергея Полонского "Nazvanie.net", которая была создана вместо Mirax Group, приобрела права на песню группы "Кино" "Перемен". Как сообщил телеканал "Дождь", покупатель получил права распоряжения песней не только на территории России, но и за рубежом.

Для чего Полонскому понадобилось приобретать песню Виктора Цоя, не сообщается. Также держится в тайне и сумма сделки. Напомним, что песни Цоя не в первый раз попадают в поле зрения коммерсантов. Так, в апреле нынешнего года банк "Тинькофф Кредитные Системы" приобрел права на песню "Завтра Действовать Будем Мы". Позднее песня была использована в рекламе банка-приобретателя.

Будет ли Сергей Полонский приобретать еще какие-либо песни русских рокеров, неизвестно.

27.07.2011, Павел СУРКОВ (ЗВУКИ РУ)

Группа КИНО

Кино - легендарные ленинградские рокеры "новой волны"

Подробности из жизни:

Состав

Виктор Цой - вокал
Юрий Каспарян - Гитара
Игорь Тихомиров - бас-гитара
Георгий Гурьянов - ударные

Власть при Брежневе рокеров и околорокеров вроде как не одобряла, но в 1981 году решила создать Ленинградский рок-клуб, чтобы все опасные элементы были в одном месте и на виду. Вскоре у влиятельных представителей ЛРК получают одобрение будущие легенды русского рока - "Кино".

Днем Рождения коллектива принято считать 1982 год. Устав от крымского безделья Виктор Цой и его друзья создают группу "Гарин и Гиперболоиды", которую вскоре переименовывают в "Кино". Под чутким руководством Бориса Гребенщикова и при участии всех музыкантов "Аквариума", летом того же года ансамбль Цоя записывает свой первый альбом. Называют его "45" - по общей продолжительности 13 песен в минутах. Запись медленно но верно распространяется по СССР. Совковые слушатели ставят "Кино" свой приговор - жизненно. Группе быть. Квартирники и гастроли сыпятся как из мешка. Кадровые перестановки не проходят…

Далее... →