ИЗ ЖИЗНИ  Рэп, рок и сотонизм

В Узбекистане рэп и рок официально назвали "сатанинской музыкой, созданной злыми силами". Русские мракобесы не отстают.

Узбекистан начал гонения на рокеров и рэперов. На минувшей неделе государственный телеканал "Ешлар" ("Молодежь") в одной из передач решительно осудил рок-н-ролл и рэп как "сатанинскую музыку, созданную злыми силами". Авторы передачи сообщили зрителям, что музыкальные жанры "нависают над узбекской молодежью черными тучами", передает AFP.

В программе были высказаны следующие утверждения: "истоки рока следует искать в африканских охотничьих ритуалах", тогда как рэп, как полагают авторы передачи, является порождением "культуры зеков".
Оба музыкальных направления являются "сатанинскими" и "стали причинами моральной деградации западной молодежи". Авторы c сожалением отметили, что некоторые узбекские исполнители, к сожалению, также подверглись влиянию западной культуры и вовсю записывают рок- и рэп-композиции.

Необходимо отметить, что это далеко не первый случай, когда государственные СМИ Узбекистана осуждают рок-музыку и европейские развлекательные медиа как проявление материализма западной культуры. Так, в первой половине февраля 2011 года в Узбекистане была прекращена трансляция российских телеканалов ДТВ и ТНТ. Комментируя причины этого события, агентство "Фергана" указывало "безнравственность и аморальность" этих каналов. А в середине 2009 года руководство ряда городов Узбекистана официально объявило о запрете фестиваля "Монстры рока" с участием западных звезд. В стране запрещают к показу выставки, которые "порочат образ страны", а ташкентского режиссера убили за "извращение Корана".

Впрочем, не один Узбекистан "закручивает гайки". Аналогичные явления можно встретить в братской Белоруссии. В частности, в минувшем году Общественный совет по нравственности (ОСН) Беларуси потребовал запретить концерт немецкой группы Rammstein с разъяснением, что "творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани".

А в нашей стране тем временем выходят в свет вот такие произведения телеискусства:

22.02.2011, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)