Paul Di'ANNO  "Хорошо, что я еду в Россию весной!"

В преддверии российско-украинского тура Пол Ди'Анно, экс-вокалист Iron Maiden, рассказал Звукам о трудностях работы в постоянном коллективе, поделился тайнами творческой кухни начинающего писателя и посетовал на русские морозы.

Имя Пола Ди'Анно (Paul Di'Anno) знакомо всем любителям тяжелого рока: экс-вокалист Iron Maiden расстался с легендарной группой почти тридцать лет назад, но по-прежнему обожаем всеми фанатами хард-н-хэви. Именно с ним Maiden записали свои первые альбомы и начали долгий путь к мировой славе. Сегодня Ди'Анно работает сольно, но по-прежнему полон сил, творческих идей и готовится поразить своим мощным рыком аудиторию России и Украины в грядущем гастрольном туре. Звуки решили побеседовать с музыкантом о тонкостях подготовки гастрольного тура, а также о важных моментах творческого пути знаменитого вокалиста.

Звуки.Ru. Пол, спасибо, что согласился ответить на наши вопросы! Поговорим сперва о твоем турне. Ты у нас частый гость - любишь сюда возвращаться?
Пол Ди'Анно. Когда я вспоминаю Россию – первым делом вспоминаю потрясающее гостеприимство русских: ваши люди очень дружелюбны. Ну, а на концертах фэны беснуются не хуже, чем в других странах – что меня, конечно же, не может не радовать.
Россия немного напоминает мне Бразилию, которой, как некоторые знает, всегда есть место в моем сердце. Мой самый первый российский концерт проходил в городе Сочи, который выглядел как типичный бразильский городок: отличная публика, тихое место – когда смотришь с высоты на Сочи, то он совершенно не похож на огненный муравейник, подобно большим городам.

Звуки.Ru А русская публика - тоже напоминает тебе латиноамериканскую?
Пол Ди'Анно.Вы, русские, совсем не похожи на людей с запада – помню, мы как-то обсуждали с организатором моих российских концертов, войдет ли Россия в ЕС. И пришли к однозначному выводу – никогда! Единственное, что мне не очень нравится – у вас чертовски холодно! Слава Богу, что в этом году мои концерты пройдут весной, а то буду, как в прошлые разы, ходить и звенеть заиндевевшими яйцами "Jingle Bells" (смеется). Зато я знаю главное правило русской зимы: желтый снег не едят! (снова смеется)

Звуки.Ru. Смотрю, с чувством юмора у тебя по-прежнему все в порядке! А как поменялось за долгие годы карьеры чувство музыки – насколько сильно ты изменился со времен игры в Iron Maiden?
Пол Ди'Анно. В первый раз я вышел на сцену с Maiden, когда мне было 21 – это случилось в 1981 году, почти тридцать лет назад! Так что, конечно же, за эти тридцать лет я весьма и весьма именился – можно сказать, стал абсолютно другим человеком. Изменились, конечно же и мои вкусы – сейчас я слушаю гораздо больше самой разнообразной музыки, чем тридцать лет назад, всей музыки, которую я слушаю, и не перечислить. Но вот на концертах я по прежнему играю heavy metal - и ничуть не жалею об этом.

Звуки.Ru. И что, неужели никогда не хотелось что-либо поменять?
Пол Ди'Анно. Ну, мы же понимаем, что когда люди приходят на мой концерт, они хотят услышать песни Maiden. Это – те самые песни, благодаря которым и я, и Maiden стали знамениты во всем мире – поэтому я просто обязан их сыграть. Почему я должен разочаровывать фэнов? Представь, например такую штуку: приходишь ты на концерт AC/DC. А они вместо рока начинают играть оперную музыку. Что подумают в таком случае фанаты? Или, например, ты – фанат Майка Тайсона и пришел на бой с его участием, а Тайсон берет и вместо бокса начинает танцевать балет! Ну и как, ты пойдешь еще раз любоваться на Тайсона в таком случае? Так что я прекрасно понимаю, что фэны хотят услышать песни Maiden – и я их пою. Оперных арий или балетных па от меня не ждите, но классику Maiden – сыграю обязательно. Конечно, я немного подустал раз от раза петь эти песни, но это моя работа, и я многим обязан тем людям, благодаря которым сложилась моя карьера.

Звуки.Ru. Скажи, а сто для тебя важнее при сочинении новых песен - их коммерческий успех, или самовыражение?
Пол Ди'Анно. Я просто сочиняю музыку – но сочиняю я ее, конечно же, для моих фэнов. Они же мне деньги платят за то, что я играю! Так что, когда сочиняются новые песни – я думаю именно о песнях, а не оцениваю их с точки зрения хитовости, как средства для зарабатывания денег. Фэны лиюо оценят, либо не оценят. А если оценят, то, естественно, купят диск и придут на концерт!

Звуки.Ru. Расскажи о своем составе. Ты же больше не работаешь ни с Killers, ни с Battlezone - предыдущими твоими коллективами. А что за музыканты играют с тобой сейчас?
Пол Ди'Анно. Некоторое время назад я понял, что меня утомляет работа с одной постоянной группой – все эти личностные проблемы, которые рано или поздно возникают в коллективе, меня выматывают довольно сильно. Поэтому я решил работать с разными командами – я играю примерно с 20 разными группами по всему миру: это дает мне массу новых впечатлений, а главное – мы с музыкантами не успеваем друг другу надоесть! С новыми людьми всегда происходит что-то новое! Что касается той группы, что будет играть со мной во время российских концертов – ничего не буду говорить раньше времени, приходите на концерт и сами все увидите. Но сразу скажу – музыканты вас удивят, не пропустите выступление!

Звуки.Ru. Несколько слов о твоей книге "Зверь" ("The Beast"). Что тебя сподвигло на написание автобиографии?
Пол Ди'Анно. Меня, признаться, зае*ало все то дерьмо, которое обо мне пишут, меня предварительно не спросив. Это уже сто лет как тянется – с тех самых пор, как я ушел из Maiden. Но вот только 90 процентов из того, что появляется в газетах и разных "биографических" книжонках – чушь собачья. Так что я решил написать книгу сам, и рассказать в ней обо всем, что происходило в моей жизни – как о хорошем, так и о плохом. Может быть, люди прочтут эту книгу и перестанут писать обо мне всякую дрянь.

Звуки.Ru. И как продается книжка?
Пол Ди'Анно. Великолепно! Первый тираж, вышедший в в жесткой обложке, уже полностью распродан. Так что издатели решили выпустить дополнительные экземпляры - на прошлой неделе вышло paperback-издание, которое уже можно заказать на Amazon.com.

Звуки.Ru. Мы знаем, что твое хобби - кулинария и чтение. Какое твое любимое блюдо русской кухни и кто твой любимый русский писатель?
Пол'Ди Анно. Обожаю солянку! (смеется) Да, ты прав, я неплохо готовлю, пока никто не жаловался… А что до чтения…Ну, я не книжный червь какой-нибудь, но такие имена как Толстой или Достоевский, известны всем – и я не исключение.

Paul Di'Anno
9 апреля, 19.00
Москва, клуб "Plan B"

16.03.2010, Павел СУРКОВ (ЗВУКИ РУ)

Paul Di'ANNO - свежие публикации:

• Репортаж - Шрек-2, 11.04.2010
    Пол Ди'Анно, первый вокалист Iron Maiden, явил столичной публике истинное лицо металла 80-х: доброе и ужасное »»
  • События - Не опять, а снова, 04.02.2008
    Первый вокалист Iron Mаiden и один из самых харизматичных металлических фронтменов отправляется в гастрольный тур по городам России »»
  • Анонс - Приезжайте к нам почаще!, 01.03.2006
    Первый вокалист Iron Maiden, человек с татуировкой на черепе, к нам пришел навеки поселиться. Не успел отгреметь по городам и весям нашей необъятной Родины осенний тур Пола Ди'Анно, как он вновь возвращается - и отнюдь не незваным гостем »»