Nouvelle Vague частично представили свой новый альбом "3" на последнем концерте фестиваля NuNote в саду Эрмитаж. Они проявили немалый такт, исполнив те песни, которые от них ждали: "Just Can`t Get Enough", "Too Drunk To Fuck", "Dance With Me" и "Love Will Tear Us Apart".
На сей раз в Москву привезли трёх вокалистов: Мелани Пен (Melanie Pain), Жеральда Тото (Gerald Toto) и Женю Любич, которая неожиданно обнаружила свою прелестную русскость, сказав "С добрым утром, Москва!" и попросив что-нибудь ей налить, прежде чем они с Мелани исполнят песню о вреде алкоголя пера Dead Kennedys. В Жениных выступлениях наблюдалосьявно больше запала, хотя французский шарм и немного детский голос Мелани работали на неё. Неожиданным было исполнение Жераром "Heart Of Glass" и биса "Relax" Frankie Goes To Hollywood, который был исполнен под акустическую гитару так медленно и нежно, что из гей-гимна песня превратилась в колыбельную. Один из идейных вдохновителей проекта, Марк Коллен (Marc Collin) скромно сидел за клавишными, а псоле концерта побеседовал со Звуками.Ru

Звуки. Ru - Марк, это ваш первый совместный концерт с Женей?
Марк Коллен - Нет, мы уже отыграли в таком составе пять или шесть концертов.

Звуки. Ru - Как вы на неё вышли?
Марк - Это она на нас вышла. Мы как-то выступали в Санкт-Петербурге, она пришла к нам за кулисы и дала мне свою демо-запись. Через какое-то время, когда я готовил свой новый проект, я вспомнил о ней и позвонил. Вот и всё. Она приняла участие в записи некоторых песне и было логичным в конечно итоге взять её с собой на гастроли.

Звуки. Ru - Задам нескромный вопрос - зачем вам так много вокалисток?
Марк - Когда работаешь с новым человеком, у тебя появляется вдохновение. Нам всем нужна новизна, она питает любую идею.

Звуки. Ru - Что для вас является приоритетным в выборе вокалистки? Их мягкие голоса?
Марк - Не думаю, что дело в мягкости голоса. У Жеральда (Gerald Toto) и Фиби (Phoebe Kildeer) не мягкие голоса. Для меня важнее характер певца, его настроенность на мою волну, готовность играть другого персонажа.

Звуки. Ru - За две недели до вас в Эрмитаже выступала Скай (Skye Edwards), которая тоже спела для вас пару песен. В интервью она сказала, что вы ещё делаете ремиксы. Это ваш побочный заработок?
Марк - Со мной связываются продюсеры различных артистов и просят делать ремиксы, да. Не знаю даже, включают ли они потом эти треки в альбомы, но я слышал пару своих миксовых работ на радио. Скай так понравился тот микс, который я сделал, что она захотела написать новую песню в стиле боса-новы. А потом я решил, что она вполне может спеть в моём проекте Hollywood, Mon Amour.

Звуки. Ru - Nouvelle Vague и Hollywood, Mon Amour очень похожи в музыкальном отношении. Но ведь есть же какая-то разница между этими двумя проектами?
Марк - Во-первых, над песнями Nouvelle Vague я работаю с Оливье (Olivier Libaux), а Hollywood, Mon Amour - это целиком моё детище. Во-вторых, для Nouvelle Vague мы берём те песни, которые нам нравятся, независимо от того, популярны они или нет, а для Hollywood, Mon Amour я выбирал только кинохиты.

Звуки. Ru - На вашем альбоме "3" появляются собственно те, кто пел оригинальные версии композиций. Как вы, например, уговорили Мартина Гора (Martin Gore) спеть для вас на "Master and Servant"?
Марк - Я как-то прочитал в американской прессе, что ему понравился "Just Can`t Get Enough". Тогда у нас появилась идея привлечь его записи. Мы согласовали это с его менеджментом и отправили ему запись. Он записал свой вокал, когда они с остальными музыкантами работали над пластинкой "Sounds Of The Universe", послал его нам, мы наложили его на то, что у нас было, опять послали ему, и он одобрил. Всё просто.

Звуки. Ru - И у вас, и у Оливье до Nouvelle Vague был большой опыт работы с электронной и поп-музыкой. Отчего в качестве отдушины вы выбрали боса-нову?
Марк - Потому что в наши дни так можно выделиться среди моря рока и электроники, что вокруг нас. Кроме того, мы записываем не просто песни, мы записываем истории, которые происходят в разное время в разных точках мира. Это наш способ путешествовать.

03.09.2009, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Вставить эту статью в блог:
NOUVELLE VAGUE - свежие публикации:
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата образования: 1998
Место образования: Франция
Релизы:
2009 3
2006 Bande A Part

Пой, Вася! – КОНКУРС Ахтунг! Экстремальный Вокальный Кастинг для всех, кто хочет петь. »»

Ваш Бегемот провалился в болото – BEHEMOTH Кому выгодна депортация польской группы Begemoth? »»

Обратный отсчет #165: альбомы недели – МУЗЫКА St. Vincent, Laibach, автор музыки к игре "Halo 4" и возвращение из 44-летнего отпуска в… »»

Обратный счет #164: альбомы недели – МУЗЫКА Бек, 4 Позиции Бруно и архивный норвежский эмбиент-техно в навигационной рубрике Звуков о новой… »»

На фитах – Sam SMITH Сэм Смит в авангарде восходящих звезд, начавших карьеру в качестве приглашенных вокалистов. »»

Обратный отсчет #172: альбомы недели – МУЗЫКА Pixies, Шон Леннон и Death в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в сети. »»

Обратный отсчет #174: альбомы недели – МУЗЫКА Нил Янг, Plaid, Echo & the Bunnymen и Оуэн Паллет в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в… »»

Обратный отсчет #173: альбомы недели – МУЗЫКА Swans, Blondie, Брайан Ино и Карл Хайд в навигационной рубрике Звуков о новой музыке в сети. »»

Виноват будешь ты – ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ Депутат Госдумы требует запретить выступления группы Ляпис Трубецкой в России. »»

Карнавала нет? – ФЕСТИВАЛЬ Власти Крыма и РПЦ пытаются выдавить "Казантип" с насиженного места. »»

Золотая пыль – John NEWMAN Как Джон Ньюмен за полгода прошел путь от дебютанта до крепкого профессионала сцены. »»

Step by Step: на загляденье и на убой – ИЗ ЖИЗНИ Лана и EMA, Mogwai и The Kills, Metronomy и, куда без него, Билл Мюррей – в ежемесячной… »»

FIJM 2014: Перекрестные ссылки – ФЕСТИВАЛЬ Руфус и Бек, Кейти и Квентин – в традиционном репортаже с крупнейшего в мире джазового… »»

Чудо-Остров – SZIGET Как минимум 10 причин поехать на Sziget-2014. »»

Да здравствует король? – Justin TIMBERLAKE Сольный концерт Джастина Тимберлейка в Москве как заявка на звание нового короля мировой… »»

Кризис второго альбома – ФЕСТИВАЛЬ Фестиваль “Субботник” прошел в Москве второй раз, и, увы, слегка проиграл себе… »»

Поставлено на поток – ФЕСТИВАЛЬ 10 причин поехать на фестиваль Flow в Хельсинки. »»

Золотая пыль – John NEWMAN Как Джон Ньюмен за полгода прошел путь от дебютанта до крепкого профессионала сцены. »»

Смех и радость мы приносим людям – AEROSMITH Почему Aerosmith - это Дэвид Бекхэм. »»

Exit: дни 1 и 2 – ФЕСТИВАЛЬ Актерское мастерство Stromae, старая школа Глории Гейнор, задушевная мрачность Afghan Whigs - в… »»

Музыка мяча – ИЗ ЖИЗНИ Чемпионату по футболу посвящается: лучшие футбольные гимны в истории »»

"Не хочется здесь спеть, уехать - и чтобы тебя все забыли" – Марсия КАСТРО Звуки поговорили с певицей Марсиа Кастро накануне ее выступления на фестивале Усадьба Jazz »»

"Мне хотелось написать поп-песню, которую можно слушать ночью за рулем" – MOTOBOY Звуки разбирают вместе с шведским романтиком Moto Boy его новый альбом, с которым он вскоре… »»

"Мы не AC/DC или Iron Maiden. Мы меняемся" – KORN Барабанщик Korn о смене парадигмы, возвращении в группу гитариста Хэда и о том, что значит все… »»

"Неужели я буду лягушкой прыгать, чтобы всех рассмешить?" – ХРОНОП К премьере на Звуках нового альбома "Сейчастье" - разговор с Вадимом Демидовым о песенной… »»

"И тогда кто-нибудь говорил "А может нам это замедлить?" – BECK Бек о новом альбоме "Morning Phase", сбежавшим из больницы ударнике и увядающем Элвисе. »»

"Музыку следует уважать, но не надо бояться её трогать" – APOCALYPTICA Звуки поговорили с барабанщиком Apocalyptica о скорых гастролях, новом альбоме и любимых… »»

"Мне часто мешает то, что я эмоциональный, все принимаю близко к сердцу" – Гела ГУРАЛИА Гела Гуралиа дал интервью Звукам в преддверии своего первого сольного концерта и начала большого… »»

"Я не знаю, куда себя деть, когда не выступаю" – AEROSMITH Том Хэмилтон о временах Вудстока, долгих концертных турах и своих любимых пластинках Aerosmith. »»

"Наша музыка как цыгано-румынская свадьба" – ANACONDAZ Звуки говорят с группой Anacondaz об интимных подробностях нового альбома "Без паники", успехе… »»

"Виртуальное настоящее вспоминает, как здорово было раньше" – GILLEPSY Олег Gillepsy о своем новом альбоме "2014: Online Odissey" и о том, как заставить продвинутых… »»

Хроники Ридмика – Luke VIBERT Новый диск Люка Вайберта «Ridmik» - кислотная ретромания с человеческим лицом. »»

Обратный отсчет #168: альбомы недели – МУЗЫКА Liars, Wolfmother, Kaiser Chiefs, а также посвящения Стравинскому и Дилану в навигационной… »»

Профиль. Bishop Nehru – BISHOP NEHRU Вундеркинд Бишоп Неру возрождает беспримесный хип-хоп 90-х. »»

Обратный отсчет #167: альбомы недели – МУЗЫКА Кайли Миноуг, Perfect Pussy, альбом о заброшенных городах и музыка из сериала "True Detective" в… »»

Обратный отсчет #166: альбомы недели – МУЗЫКА Новые проекты Джона Фрусчанте, Суфьяна Стивенса и Мика Харви в навигационной рубрике Звуков о… »»

Большой шоппинг – КАРТА МИРА Гид по лучшим музыкальным магазинам планеты от авторов Звуков. »»

Целлулоид: 10 сюрпризов "Оскара" и "Золотого глобуса" – САУНДТРЕК Специальный выпуск: главные неожиданности в истории музыкально-песенных категорий самых… »»

Красочное описание – WARPAINT Второй альбом Warpaint как зеркало женского пост-панк ренессанса. »»

Смех сквозь слезы – НЕСМЕЯНА В начале года внезапно прекратил своё существование ред-диско-дуэт Несмеяна. В память об… »»

Дни рождения2/08
Свежая реплика

Илья Островский: "Нам не захотел никто идти навстречу - ни артисты, ни публика"ФЕСТИВАЛЬ 01/08/2014 20:37 от Egor Parafoil >Все-таки чуть больше гостей, чем я подозревал, любили «Кубану», как выяснилось, за Prodigy и System Of A Down. А тут и подозревать не надо, все остальное набило оскомину с помощью Нашего Радио. Чего уж поделать, когда отечественный шоубиз не может физически прокормить более пары-тройки десятков имен %)) ответить

Как я провел этим летом?

Как Джастин Бибер: побил таксиста, отжал мобилку

Как Лили Аллен: ругала власти

Как Боно: громко слушал любимую музыку

Как Шнур: ходил голышом

Как Мэрилин Мэнсон: поехал на фестиваль, но обломался

отправить