Macy GRAY  "Я бы спела Медведеву песню про деньги!"

Мейси Грей - классическая соул-дива американской сцены. Некрасивая, но ужасно обаятельная, недисциплинированная, но ужасно талантливая, с шикарным голосом, с норовом, с "прошлым", с любовью к алкоголю и иногда лёгким наркотикам. Всё, что надо, она поёт в песнях, в крайнем случае, сообщает миру сама. И потому не всегда любит давать интервью. С некоторым трудом Звукам.Ru удалось выцепить певицу в гостиничном номере в Голландии, где она выступала.

"Мейси, возьми трубку. Возьми трубку, Мейси", - это помощница дивы пытается силой мысли заставить её пообщаться аж со вторым за день журналистом. Мысли Мейси явно витают где-то далеко, на звонок она не отвечает. "Мейси, открой дверь. Открой дверь, Мейси", - это помощница решила брать Грей на абордаж. Мейси "в домике", она не слышит. "Извините, боюсь, что сегодня интервью не состоится", - вот и всё, что поймал мой невод в первый заход. А вот вторая попытка была более удачной.
"Сейчас посмотрю, может ли она говорить.... Мейси на линии!" - и звучит этот ни с чем не сравнимый голос, точь-в-точь такой же, как на записях, только ужасно недовольный:

Мейси Грей: Hi.
Звуки.Ru: Привет, Мейси, как Ваши дела?
Мейси: (индифферентно) Хорошо.

Звуки.Ru: Давайте сразу приступим к делу. Вот-вот выйдет Ваша новая пластинка под названием "The Gray Life". Предыдущий альбом был весьма разнообразным в музыкальном плане, а что будет на сей раз?
Мейси: Нет, этот альбом будет более цельным. Я хочу, чтобы он был танцевальным и чтобы в нём было много соула. И чтобы у него было очень модное звучание.

Звуки.Ru: Свет уже увидели треки ("Can't Hold Back", "Cocaine Sex", "Only In The Dark"), которые вы записали вместе с Kaz James, Sticky Fingaz и The Game. Что-то из этого войдёт в Ваш следующий альбом?
Мейси: Нет, насчёт Sticky Fingaz и The Game у меня нет таких планов, мы решили записать эти треки просто так. А вот Каз появится на новой пластинке, мы с ним записали не один трек.

Звуки.Ru: Кого ещё Вы пригласили к участию?
Мейси: T.I. и Бобби Брауна (Bobby Brown).

Звуки.Ru: Бобби Брауна?! Неожиданно. Он ведь уже давно не занимается музыкой.
Мейси: У него были кое-какие проблемы, но он всё равно отличный музыкант.

Звуки.Ru: Его бывшая супруга Уитни (Whitney Houston) вернулась под крыло своего давнего пигмалиона Клайва Дэвиса (Clive Davis), а Вы, стало быть, помогаете Бобби.
Мейси: Я хочу, чтобы он понял, что люди ждут его. Билли Холидей (Billie Holiday) тоже употребляла наркотики и алкоголь, но была при этом легендой. Я не хочу сказать, что наркотики - это здорово, просто если человек оступился, не стоит сразу ставить на нём крест.

Звуки.Ru: Разумно! Одна из Ваших песен, "Slap A Bitch", есть на Вашей странице в myspace и на странице неких Nemesis Jaxson. Кто это такие?
Мейси: Это я. Это мой второй псевдоним, под которым я делаю клубную, танцевальную музыку. Мне хочется попробовать себя в разных ипостасях, и я иногда хочу перестать быть Мейси Грей. Мейси Грей - это для широких масс, Nemesis Jaxson - это андеграунд. Помогают мне в этом Джаред Госслин (Jared Gosselin) и Филип Уайт (Phillip White).

Звуки.Ru: Вы, конечно, исполните что-то из нового репертуара на московском концерте?
Мейси: Да, думаю, что да. Но вот что лучше напишите: я буду делать небольшие видео и ставить их на YouTube для промоушена нового альбома!

Звуки.Ru: На многое ли Вы готовы пойти ради популярности?
Мейси: Мммм, не знаю. Но я хочу быть популярной, я хочу, чтобы люди покупали мои пластинки, приходили на мои концерты, смотрели мои видео. Пусть меня все знают, пусть мой голос звучит из каждого окна!

Звуки.Ru: К слову о популярности. Рейтинги нового американского президента Барака Обамы (Barack Obama) начали потихоньку снижаться. Я знаю, что Вы всегда были его сторонницей. Какую песню Вы бы ему спели, чтобы оказать моральную поддержку?
Мейси: "Everything`s Gonna Be Alright" Боба Марли (Bob Marley). Я уверена, мы справимся, мы сможем. Люди должны дать ему шанс, хотя бы немного времени.

Звуки.Ru: А что бы Вы спели нашему президенту?
Мейси: Ну и вопрос. Наверное, "Money" Pink Floyd. Россия ведь очень дорогая страна, так что я спела бы ему песню про деньги!

Macy Gray
Клуб "Б1 Maximum"