Patricia KAAS  "Мама будет гордиться!"

Пожалуй, Патрисия Каас - самая знаменитая участница "Евровидения". Достаточно сказать, что певица продала более 16 миллионов альбомов за свою карьеру. Нельзя не оценить мудрость решения французского жюри, четко просчитавшего коньюнктуру голосования: если кому-то и суждено выиграть на "чужом поле", то именно звезде, которая пользуется здесь уважением, переходящим в обожание. Отлично зная это, мадемуазель Каас отвечает на вопросы Звуков.Ru с легкой иронией в голосе.

Патрисия Каас (Patricia Kaas) относится к той категории исполнителей, которые популярны в России едва ли не больше, нежели у себя на родине. "Мадемуазель, которая поет блюз", как ее часто именуют по строке знаменитого хита, любимая и ожидаемая гостья в России: помимо регулярных гастролей, она также стала "лицом" известной сети косметических универмагов. Дива выступит в конкурсе от Франции с песней "Et s`il fallait le faire". Пожалуй, Патрисия - самая знаменитая участница "Евровидения-2009" - достаточно сказать, что певица продала более 16 миллионов альбомов за свою карьеру. Нельзя не оценить мудрость решения французского жюри, четко просчитавшего коньюнктуру голосования: если кому-то и суждено выиграть на "чужом поле", то именно звезде, которая пользуется здесь уважением, переходящим в обожание. Отлично зная это, мадемуазель Каас отвечает на вопросы Звуков.Ru с легкой иронией в голосе.

Звуки.Ru: - Патрисия, насколько престижным для Франции является Конкурс песни Евровидения?
Патрисия Каас: - Конкурс остается одним из самых ярких и значимых событий в мире музыки для Франции, пусть даже его смотрит теперь меньшее количество человек.

Звуки.Ru: - Что может дать участие в конкурсе такому известному и популярному артисту, как Вы?
Патрисия: - Ничего, в том в плане, что мне не нужно Евровидение для карьеры. Но вот в личном плане оно может мне многое принести: это своего рода вызов, который я бросаю сама себе. И я горжусь тем, что буду представлять свою страну. Да еще и в моей "приемной" стране!

Звуки.Ru: - Повлиял ли на Ваше решение поехать на "Евровидение" тот факт, что конкурс в этом году проводится в Москве?
Патрисия: Да, конечно. Вы знаете, как я люблю вашу страну. Я отлично себя чувствую в Москве, практически как у себя дома. Кроме этого, я уже несколько раз выступала в "Олимпийском", поэтому…

Звуки.Ru: - Какой балл Вы рассчитываете получить от России в телефонном голосовании?
Патрисия: - Я надеюсь, 12 баллов! Голосуйте за номер 3!

Звуки.Ru: - Кого Вы считаете основными конкурентами среди конкурсантов? Чьи песни понравились? С кем из них Вам хотелось бы познакомиться поближе?
Патрисия: - Мне очень нравится Александр Рыбак (Норвегия), а еще испанка Сорайя и турецкая песня "Dum Tek Tek", которую будет исполнять Хадисе. И еще балканские девочки очень сексуальные!

Звуки.Ru: - Слышали ли Вы номер российской участницы Анастасии Приходько "Мамо"? Какие остались впечатления?
Патрисия: - Конечно! Забудем о политике и о том, что песня исполняется на украинском. У песни "Мамо" очень сильный припев! Но выступать после победы Димы Билана все-таки не так-то просто.

Звуки.Ru: - Патрисия, Вы не давали концертов 16 мая с тех пор, как в этот день умерла Ваша мама. Насколько сложно было заставить себя всё же выступить в этот день, когда на 16 мая пришёлся финал "Евровидения-2009"?
Патрисия: - Как я уже говорила, это сильный вызов, и в первую очередь, для меня самой. Я действительно выйду на сцену в этот день впервые за двадцать лет. И сделаю это в первую очередь для мамы.

Звуки.Ru: - Будет ли Ваш номер сопровождать какое-то сценическое шоу, или Вы сделаете основной упор на вокальное исполнение?
Патрисия: - Я предпочитаю скромное выступление, завязанное на эмоциях - это контакт между мной и публикой без уловок.

Звуки.Ru: - "Евровидение" считают излишне политизированным шоу. В этом году от участия по политическим причинам отказалась Грузия. Кто больше потерял от этого поступка – конкурс или грузинские музыканты, оставшиеся вне "Евровидения"?
Патрисия: - Я бы не хотела это комментировать. Но вообще обидно. Все-таки "Евровидение" - это музыкальный, а не политический конкурс.

Звуки.Ru: - Чем Вы займётесь утром 17 мая в случае своей победы на "Евровидении"?
Патрисия: - К сожалению, мне придется улететь 17 мая, но я улечу с легким сердцем и с радостью от того, что я достойно справилась со своей задачей, чтобы моя мама, которая умерла 16 мая 20 лет назад, была горда за свою дочь.

Звуки.Ru: - А в случае, не дай бог, поражения?
Патрисия: - В этом случае, мне придется улететь 17 мая с камнем на сердце. Я буду немного расстроена из-за неудачи, но я знаю, что там, наверху, моя мама всё равно будет гордиться своей дочерью.

06.05.2009, Алексей МАЖАЕВ (ЗВУКИ РУ)

Patricia KAAS - свежие публикации: