Анастасия ПРИХОДЬКО  "У музыки нет национальности!"

На ходу вскочившая в уходящий поезд финала Eurovision 2009 Анастасия Приходько стала представительницей нашей державы на любимом публикой международном конкурсе с песней "Мамо". Напомним, что 22-летняя гражданка Украины получила известность как участница "Фабрики звезд-7", продюсером которой был автор конкурсной композиции Насти - Константин Меладзе. Некоторые высказывания Приходько на реалити-шоу послужили поводом для обвинений в расизме, которые последовали после неожиданной победы девушки в российском отборочном туре "Евровидения". Накануне конкурса Звуки.Ru беседуют с Настей о том, что сейчас занимает все ее мысли и дни.

Весной 2009 года российские телезрители со смешанными чувствами наблюдали рождение нового поп-феномена: на ходу вскочившая в уходящий поезд финала конкурса Eurovision 2009 Анастасия Приходько стала представительницей нашей державы на любимом публикой международном конкурсе с песней "Мамо". Напомним, что 22-летняя гражданка Украины получила известность как участница "Фабрики звезд-7", продюсером которой был автор конкурсной композиции Насти - Константин Меладзе. Некоторые высказывания Приходько на реалити-шоу послужили поводом для обвинений в расизме, которые последовали после неожиданной победы девушки в российском отборочном туре "Евровидения". Накануне конкурса Звуки.Ru беседуют с Настей о том, что сейчас занимает все ее мысли и дни.

Звуки.Ru: - Настя, что для Вас главное в "Евровидении" – победа или участие?
Анастасия Приходько: - Многие говорят, что главное для них – участие, но в глубине души надеются на победу (смеется). Не буду кривить душой, побеждать я люблю больше, чем участвовать.

Звуки.Ru: - Если бы Вы знали, сколько негатива обрушится на Вас после победы в российском отборочном туре, Вы бы стали в нём участвовать?
Анастасия: - Да, потому что кроме, как Вы говорите, негатива, у меня появилась уникальная для любого начинающего исполнителя возможность исполнить свою песню для многомиллионной аудитории в 42 странах. О такой возможности в начале карьеры можно только мечтать! Поэтому я очень благодарна тем, кто поверил в меня и проголосовал за "Мамо" на отборочном туре. Их поддержка поможет мне во время выступления в "Олимпийском".

Звуки.Ru: - Как Вы отнеслись к нелицеприятным публикациям о себе после выхода в финал "Евровидения"? Хотелось всё бросить и где-нибудь спрятаться или, напротив, эти испытания закалили Вас, сделали сильнее?
Анастасия: - То, что не убивает, делает нас сильнее. "Евровидение" – конкурс музыкальный, как бы ни хотелось некоторым журналистам раздуть из этого другую историю. Я нормальный человек, мне неприятно, когда меня поливают грязью. Но выступить на конкурсе достойно для меня сейчас важнее обид.

Звуки.Ru: - Что бы Вы хотели ответить своим обидчикам?
Анастасия: - Не буду отвечать на копание в грязном белье. Скажу главное. Мне в укор ставят мою национальность и то, что песня "Мамо" звучит на двух языках – украинском и русском. Это, по крайней мере, странно. Много ли в России найдется семей, у которых нет родных на Украине, и наоборот? Наши народы так перемешаны, что пытаться определить, чей крови в нас больше, глупо. Мой папа – русский, мама – украинка. Я живу на два города – Москву и Киев. Вопрос национальности не всегда определяется штампом в паспорте, особенно для наших народов. Песня "Мамо" – интернациональная. Константин Меладзе, который написал музыку и слова – грузин, Диана Гольде, автор слов – эстонка, я родом из Украины… Что ж плохого в таком объединении? Александр Рыбак, который приедет на "Евровидение" от Норвегии, родился в Белоруссии; в дуэте из Азербайджана – Араш, родившийся в Тегеране; Сюзанна Георги (Suzanna Georgi), которая будет выступать за Андорру, родом из Дании; Йохана, которая приедет от Исландии, родилась в Копенгагене… Это же музыкальный конкурс, а не проверка паспортных данных. У музыки нет национальности!

Звуки.Ru: - Вы уже почувствовали бремя большой популярности?
Анастасия: - Я бы не называла это бременем. Покажите мне артиста, который не хочет популярности и известности. Вопрос в том, как каждый из нас ее получает и достигает. Я не хожу по гламурным вечеринкам. Стараюсь делать это с помощью музыки.

Звуки.Ru: - Приедут ли мама и брат болеть за Вас в Москву?
Анастасия: - Я бы хотела, чтобы моя семья смотрела конкурс по телевизору. Так мне будет спокойнее.

Звуки.Ru: - Что Вы будете делать утром 17 мая, когда конкурсные испытания останутся позади?
Анастасия: - Смотря что мне принесет день 16 мая (улыбается).

Звуки.Ru: - Какой Вы видите себя лет через 15?
Анастасия: - Молодой и красивой! Посадившей дерево, построившей дом и… Про детей ничего говорить не буду, всему свое время!

06.05.2009, Алексей МАЖАЕВ (ЗВУКИ РУ)

Анастасия ПРИХОДЬКО - свежие публикации:

Анастасия ПРИХОДЬКО

Анастасия Приходько - украинская певица.

21 апреля 1987

Подробности из жизни:

Жанр: поп, эстрада.

Небезынтересная певица, которой некое простосердечие характера мешает правильно взаимодействовать с шоу-бизнесом. Тем не менее опека со стороны продюсера Константина Меладзе позволяет ей надеяться на долгую и успешную карьеру.
Анастасия Приходько родилась 21 апреля 1987 года в Киеве. В 15-летнем возрасте попробовала пройти кастинг в группу "ВИА Гра", но неудачно. Однако Константин Меладзе, видимо, запомнил поющую девушку, и в следующий раз они встретились на "Фабрике звезд-7". Приходько стала любимой ученицей Константина Меладзе и выиграла эту "Фабрику", хотя отношения с коллегами по заточению в "Звездном доме" складывались у нее неровно: Настя отличалась диковатостью, тонкой нервной организацией и при этом откровенностью в высказываниях, что чуть позже дало повод для почти что травли в прессе.
После "Фабрики" Приходько приступила к записи дебютного альбома, спела дуэтом с Валерием Меладзе, дала несколько забавных…

Далее... →