ILL NINO  "Пусть всё останется так, как есть"

Звуки побеседовали с Кристианом Мачадо, вокалистом латино-металлической команды Ill Nino, мечтающим скрестить готику с хип-хопом.

По России смерчем пронеслась латиноамериканская группа Ill Nino. В московском клубе 1 Rock был такой угар, какой редко когда встретишь. В такие моменты начинаешь понимать поклонников тяжёлой музыки: в том, чтобы как следует проораться и напрыгаться, есть просто-таки обрядовый смысл. И жрецами здесь выступают те, кто на сцене. Шестёрка отыграла так, будто не было позади очень плотного европейского тура и сбоя графика: команда прилетела из Екатеринбурга в Москву позже запланированного, из-за чего саундчек проводили в самый последний момент. Однако после концерта вокалист команды, Кристиан Мачадо (Cristian Machado), согласился побеседовать со Звуками.Ru.

Крис - Кристиан, я знаю, что вы сейчас меняете лейбл. Раньше вам очень нравилось работать с Cement Shoes Records, что пошло не так?
Звуки.Ru - Всё обернулось совсем не так, как мы того ожидали. Мы записали пластинку на этом лейбле, но потом мы поняли, что не сможем работать с его руководителем. Поначалу всё шло отлично, но по прошествии некоторого времени мы поняли, что он не был честен с нами. Такое положение дел нас не устраивает.
Звуки.Ru - Какая звукозаписывающая компания была бы для вас идеальна?
Крис- Сначала такой компанией была Roadrunner Records (первый лейбл группы - прим.). Сейчас трудно сказать, кто бы нам подошёл, всё-таки мы не совсем типичная метал-группа, мы любим экспериментировать с другими стилями. Даже не знаю (пауза). Допустим, лейбл, который сможет оценить эти эксперименты. Есть парочка компаний, с которыми мы ведём переговоры, не знаю, пока, какую выберем. Когда мы начали работать с Cement Shoes, мы особо не вчитывались в бумаги, на сей раз всё будет по-другому.

Звуки.Ru - Когда вы только записывали альбом 'Enigma', ваш барабанщик Дейв (Dave Chavarri) говорил, что эта запись будет тяжелее предыдущих. Вообще, многие команды стремятся утяжелять свой звук. По-вашему, оно того стоит?
Крис - Когда кто-либо играет металлическую музыку, он каждый раз пытается сделать запись всё тяжелее и тяжелее. Но в нашем случае это странно, поскольку мы слушаем не только тяжёлую музыку. Мы слушаем фламенко, Шаде, Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка иногда! В конечном итоге мы, как и всякая другая команда, хотим сделать что-то отличное от других. А последней пластинке мы собрали очень разные песни, и не все поняли этот наш шаг. Но мы любим разные музыкальные течения, не отдавая предпочтения чему-то одному. Раньше я писал песни один, теперь пишем мы все, это не могло не сказаться на результате.

Звуки.Ru - Ваша группа стала известной довольно быстро. Вы бы хотели продолжать двигшаться всё выше и выше или вам предпочтительно иметь периоды затишья?
Крис - Я бы хотел, чтобы всё оставалось как есть.
Звуки.Ru - Совсем без изменений?
Крис - Если вы говорите об успехе, то лично мне не нужно иметь мерседес бенц, собственный самолёт или много денег. Мне нравится исполнять музыку и иметь поклонников, это самое главное. Многие ребята хотят стать знаменитыми, чтобы иметь доступ к наркотикам, девушкам и крутым тачкам. Для меня самое главное - выступать на сцене и смотреть на тех, кто в зале. Это всё, что имеет для меня значение.
Звуки.Ru - Вы со многими гастролировали, есть ли команды, у которых вы многое переняли в профессиональном плане? Вот, например, итальянцы Mellowtoy сказали, что многому у вас научились, когда вы выступали у вас на разогреве в Италии.
Крис - Да, правда? Хм, в начале нашего пути Fear Factory, Machine Head, Deftones, Hybrid, Sepultura. Те, кто умел играть так, как никто другой.

Звуки.Ru - Вы сказали про эксперименты. На данный момент вы заняли нишу, если так можно выразиться, латинского металла. Вы хотели бы двигаться в ином направлении?
Крис - Лично я - да. Это совершенно отличается от того, что делает Ill Nino. У меня есть свой проект уже около пяти лет, но я пока не хочу громко заявлять о нём. Единственное, что я могу сказать о нём, что я хочу соединить готику и хип-хоп музыку. Ещё немного индастриала, r`n`b, это очень отличается от всего того, что вы слышите по радио. Я хочу, чтобы люди были готовы к тому, что они услышат.

27.03.2009, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

ILL NINO - свежие публикации: