Carla BRUNI  Шерше ля фам

Жена президента Франции выпускает третий по счету альбом.

Информационное агентство AFP сообщило, что жена президента Франции Карла Бруни (Сarla Bruni) скоро выпустит свой очередной, третий по счету альбом. Первый диск "Quelqu'un M'a Dit" разошелся тиражом более 1 миллиона только во Франции; второй, "No Promises", впрочем, купило всего 80 000 человек. Насколько успешным будет третий - неизвестно, но надо думать, что дипломаты и главы государств всяко прослушают альбом хотя бы из вежливости.

На диске будет 14 песен. Практически все они, как уверяют представители Карлы, были написаны Карлой Бруни еще до того, как она стала первой леди (интересно, какое отношение это имеет к тому, что пиар диска пройдет в контексте того, что его автор - главная женщина государства, ну да ладно). Бруни споет на альбоме песню в стиле Боба Дилана (Bob Dylan), итальянскую композицию и песню на слова французского писателя Мишеля Уэльбека (Michel Houellebecq). Релиз назначен на 21 июля.

А все-таки Бруни смелая женщина. Совершенно очевидно, что к ее музыке общественность отнесется с пристратием; что завистники будут взахлеб расписывать ее несостоятельность, прихлебатели затуманят глаза лестью, а простые люди, вроде нас с вами, пожмут плечами и с недоумением скажут: "с жиру бесятся". А может, и не скажут: французам всякое позволительно. Вот если бы наша первая леди... Впрочем, это уже совсем другая история.

21.05.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)