RED HOT CHILI PEPPERS  Все свободны

Энтони Кидис признался. что члены RHCP устали друг от друга.

Фронтмен RHCP дал журналу Rolling Stone обширное интервью, в котором признался, что члены его группы хотят отдохнуть от друг друга и от всего, что связано с Red Hot Chilli Peppers.

Энтони Кидис (Anthony Kiedis) не скрывает того, что музыканты просто вымотались в процессе работы над последним альбомом "Stadium Arcadium", а также, вернее, особенно - в концертном туре в поддержку диска. Группа сделает перерыв как минимум на год.

Но это не значит, что "перцы" устали от самой музыки. К примеру, басист RHCP Flea, как истый фанат своего инструмента, собирается весь год упражняться на басу и выучить новые приёмы. Гитарист Джон Фрусчанте (John Frusciante) займется сольными проектами, до которых не доходили руки, а барабанщик Чед Смит (Chad Smith) уехал в Японию с джазменами (что очень похвально).

Сам же вокалист свой отпуск посвятит воспитанию маленького сына, а перерывах будет проводить фестивали вроде New American Music Festival, который пройдет 8-9 августа в Питтсбурге.

21.05.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: redhotchilipeppers.com

Группа RED HOT CHILI PEPPERS

Red Hot Chili Peppers - люди, которые окончательно и бесповоротно популяризировали фанк.

Подробности из жизни:

Состав:

Фли (Flea) - бас-гитара, клавишные
Энтони Кидис (Anthony Kiedis) - вокал
Чед Смит (Chad Smith) - барабаны
Джош Клингхоффер (Josh Clinghoffer) - гитара

Четыре друга - певец Кидис, басист Майкл Бальзари по прозвищу "Блоха" (то есть Flea), гитарист Хиллель Словак (Hillel Slovak) и барабанщик Джек Айронс () впервые собрались в 1983 году. Правда, Словак и Айронс играли еще и в группе What Is This?, у которой имелся жесткий контракт с фирмой MCAю Поэтому как только дошло до записи альбома, место гитариста и барабанщика заняли Джек Шерман и Клифф Мартинес. Но этот состав дальше первого альбома не продержался: Кидис с Шерманом не ужились - пришлось вернуть Словака. Ну а после второго диска группы - "Freaky Styley", который, как и первый, коммерческого успеха не снискал, - в группу вернулся и Айронс.

И третий альбом, "The Uplift Mofo Party Plan" оказался куда успешней своих предшественников - сказался, видимо, оригинальный состав. Правда, радость была недолгой: у Словака…

Далее... →