THE POLICE  Хорошо забытое. Старое.

Стинг объявил конкурс на лучшее воссоединение любительской группы.

Стинг (Sting) и его команда разыскивают "потерянных рок-героев поколения" - такие новости преподнесла радиостанция Virgin. Лидер трио The Police объявил на ее волнах конкурс на лучшее воссоединение любительской группы, сообщает газета The Times.
Победитель соревнования получит право выступить на одной сцене с The Police 29 июня на фестивале Hard Rock Calling в лондонском Гайд-парке перед 600 000 зрителями.

В конкурсе могут принять участие только ранее распавшиеся группы. То есть коллектив должен был, подобно The Police, сначала распаться, а теперь достать свои гитары из ломбардов и с чердаков, расчехлить барабанную установку - и тряхнуть стариной так, чтобы мало не показалось. The Police, которые по случаю воссоединения группы и 30-летия со дня рождения группы находятся в мировом туре, во что бы то ни стало решили дать собратьям по несчастью второй шанс на победу.

"Мы ищем команды, которые распались из-за того, что басист переспал с девушкой гитариста или чью гоовящуюся запись порушила какая-нибудь Йоко Оно (Yoko Ono). Это может быть группа, которая не играла со времен школы, университета или даже тюрьмы. Но сейчас у нее есть шанс показать всему миру, что некогда ее участники делали и продолжают делать что-то стоящее", - заявил представитель Virgin Radio, добавив, что радиостанция намерена помогать всем претендентам в поиске экс-соратников посредством социальных сетей или объявлений на волнах своей станции.

Победитель конкурса будет выбран путем открытого голосования среди слушателей радиостанции. Если выступление группы-финалиста в Гайд-парке окажется успешным, радиостанция готова взять на себя расходы по ее дальнейшей раскрутке.

Конкурс уже обратил на себя внимание британского Министерства культуры. Появляются публикации о необходимости поддерживать школьное музыкальное образование и разнообразные колледж-бэнды. Ведь у многих людей в правительстве, включая премьер-министра, за плечами - опыт игры в любительских командах.
Одной из наиболее известных университетских групп в Англии, добавляет газета, является Ugly Rumours, в которой председатель правительства Тони Блэр впечатляюще исполнял каверы на песни Мика Джаггера (Mick Jagger). В состав бэнда также входили известный издатель и рок-журналист Марк Эллен (Mark Ellen), а также Адам Шарплз (Adam Sharples) - глава департамента по Трудоустройстув и Пенсионному обеспечению.
Если это трио внемлет призыву Стинга и тоже воссоединится, мы обязуемся организовать флэш-моб в его поддержку.

24.04.2008, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)