ФЕСТИВАЛЬ  Оранжевая весна

Группы Orange Mama, Eject Project и FPRFproject объединены общим месседжем.

Фестиваль "Оранжевая весна" - это три группы, три разных жанра, три музыкальные концепции. Но при всей разности форм все они - и Orange Mama, и Eject Project, и FPRFproject объединены общим месседжем - своей музыкой они несут людям свет и тепло, а значит создают то самое, весеннее настроение. Главным событием обещает стать выступление группы Orange Mama, которая отмечает свой пятилетний юбилей, а заодно и представляет новую программу. Orange Mama исполняет лёгкую и воздушную музыку, замешанную на электронике, джазе, фанке, босса-нове, афро-карибских ритмах и восточной мелодике, а в основе этого экзотического коктейля лежит сиюминутная импровизация. Их мелодии рождаются прямо на ходу, а посему каждый их концерт уникален.

Orange Mama
Идеолог группы Сергей Александров - человек с богатым музыкальным бэкграундом. Серж одинаково хорошо владеет гитарой и ситаром, к которому испытывает особенно теплые чувства, а также с легкостью перемещается по музыкальной карте - и электроника, и world music, и джаз, и даже рок - территории для него родные и хорошо знакомые. В его послужном списке - великое множество проектов, он успел и поиграть на гитаре с Братьями по разуму, и поработать с Браво, и запустить несколько соло-проектов, среди которых экзотический ориентальный OMMiX и трип-хоповый Melancholic TM. Orange Mama, любимое детище Сергея, отметилась треками на множестве сборников, включая вышедший на "Экзотике" нашумевший трибьют группе The Beatles. Сейчас группа фактически рождается заново - собрался полноценный живой состав (контрабас, флейта, клавиши, труба, элекроника, вокал, плюс сам Сергей с ситаром и гитарой), да и звучать будут практически исключительно новые композиции.

Eject Project
За этой вывеской скрывается московский электронный гуру Аркадий Марто, успевший поиграть с самим Эдуардом Артемьевым. Аркадий является одним из основателей дуэта Moscow Grooves Institute, а также играет на клавишах у Алексея Айгив ансамбле 4:33. Его сольный проект - это в первую очередь глубокая и вдумчивая электроника, где Аркадий во всей красе раскрывает свои композиторские таланты. На пластинках Марто выпускает исключительно эмбиент - красивый, вязкий и тягучий, нередко граничащий с электроакустикой, а живьем собирается показать публике более динамичную программу, которая будет сопровождаться визуальным рядом.

FPRFproject
Евгений и Михаил Гавриловы, они же FPRFproject - сибиряки с необычайно теплой и светлой музыкой, друзья и соратники любимцев публики Punk TV. Михаил играет на гитаре, Евгений отвечает за бас и электронику. В основе их композиций - гармоничное слияние живого и синтетического звука. Одним вектором служит нежный, мелодичный шугейз, прижившийся на сибирских просторах как родной (вспомним хотя бы Hot Zex), другим - оптимистичные и чуть наивные синтезаторные мотивы и витиеватые электронные ритмы. Параллели можно провести и с проектом The Album Leaf, и с пластинками лейбла Morr Music "золотого" периода, однако у FPRFproject явно есть свой собственный почерк. Вскоре у группы выходит дебютный альбом на лейбле 2.99, а пока их новые композиции можно будет услышать живьем.

В рамках "Оранжевой весны" группы будут не только делиться со слушателем своей музыкой, но и создавать импровизации, соединяясь друг с другом в необыкновенных джемах. Также вклад в создание уникального оранжевого настроения "здесь и сейчас" непременно внесут и гости, среди которых ожидаются как весьма именитые, так и молодые артисты, они тоже возьмут в руки любимые инструменты чтобы отпраздновать весну вместе.

ORANGE MAMA, EJECT PROJECT, FPRF PROJECT Клуб "16 Тонн"
30 Апреля
21:00

23.04.2008, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)