РАНЕТКИ  Наша сила в струнах

Гитарист Стив Морс из Deep Purple подарил коллеге из девичьего коллектива именную гитару.

Как известно, создание поп-гёрлз-бэндов в России - дело привычное, прибыльное и довольно несложное. Набрали стройных непривередливых красавиц (имя которым в России - легион), записали немудрящую ритмичную песенку; народ смотрит на телеса, притопывает ножкой, денежки в карман капают, группа полгода-год продержалась - и до свидания.

Куда необычней смотрится на отечественной сцене девочковая группа, пытающаяся исполнять музыку, близкую к року и умеющая держать в руках не-муляжные музыкальные инструменты. Речь идет о группе Ранетки - той самой, которая активно рекламируется посредством одноименного сериала на канале СТС. Относиться к группе можно как угодно, но отнять того, что коллектив юных дев худо-бедно пропагандирует среди своих сверстников живую музыку и умение самим ее создавать, - нельзя.

К вопросу об инструментах: не так давно пресс-служба группы начала распространять информацию о том, что одна из участниц коллектива, Наташа Ранетка, получила именную гитару от гитариста Deep Purple Стива Морса (Steve Morse). Понятно, что это пиарный ход, но, согласитесь, не самый дурной. Что Deep Purple, что фирма Music Man, которая изготовила инструмент под руководством Морса - имена сколь уважаемые и достойные, столь и культовые. Ну что ж: поживем - увидим. Может, и вырастет из затеи с рок-герлз-бэндом нечто, за что можно будет действительно гордиться.

15.04.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)