MAD CADDIES  Хулиганье

Калифорнийцы навещали столицу в рамках фестиваля Jack Daniel's Music в начале марта. Фронтмен группы Чак Робертсон накануне сценического безумия оказался более чем доступным собеседником и, похоже, выдал все, что у него в тот момент было на душе.

Калифорнийские ска-панки Mad Caddies навещали столицу в рамках фестиваля Jack Daniel's Music в начале марта - интервью Звуки взяли как раз накануне того концерта в "Апельсине". Фронтмен группы Чак Робертсон (Chuck Robertson) накануне сценического безумия оказался более чем доступным собеседником и, похоже, выдал все, что у него в тот момент было на душе. А там было много чего: изумление московскими ценами на кофе, едкая самокритика, жажда отцовства и мечта об оседлой жизни в лучшем месте на Земле - Новой Зеландии. Вот такие они после тридцати оказывается хулиганы.

Звуки.Ру: Расскажите про ваш первый приезд?
Чак: Ну а че рассказывать, мы приезжали в конце лета, открывали шоу NOFX:
Звуки.Ру: А у вас с ними музыка пересекается как-то?
Чак: Да нет, не сказал бы. NOFX - это как-то больше панк. Мы по ска в основном.
Звуки.Ру: Это вы сами так ощущаете?
Чак: Да мы же все подряд играем. И ска, и рок-н-ролл, и все это еще смешиваем и с регги, и с диксиленд-джазом. И при этом мы тоже панки.

Звуки.Ру: Вы когда музыку пишете, вы вообще думаете, что это будет в конечном итоге?
Чак: Да, наверное, так. Все зависит от настроения - то, как все пойдет и что в результате получится.
Звуки.Ру: И что является раньше - музыка или текст?
Чак: Для меня музыка всегда приходит первой. Сначала мелодия, а потом уже какая история это будет. И потом уже как история ляжет на музыку:

Звуки.Ру: А как вообще изменялась ваша музыка со временем? Вы же играть начали когда, в 96-м?
Чак: Да, в тур поехали первый где-то в 97-м. Ну, вы же понимаете, мне было-то 18 лет, а сейчас мне уже тридцать. Тогда наши песни были про школу, девчонок, полиция-пошла-в-жопу, и всякие прочие подростковые глупости.
Звуки.Ру: То есть вы были эдакими хулиганами?
Чак: Ага, серферы, блин:

Звуки.Ру: Вы школу-то окончили?
Чак: Школу - да. А вот на колледж нас уже не хватило - начали ездить в туры, так что нашими университетами были эти путешествия. И меня это многому научило. Ни на какой колледж не променял бы. Лучшая школа жизни вообще.

Звуки.Ру: И где вам больше всего понравилось?
Чак: Больше всего - в Новой Зеландии. Очень красивое, практически нетронутое место. Если весь мир полетит к черту, с Новой Зеландией все будет хорошо, я уверен. Вот, может быть, с женой поеду туда в следующем году.
Звуки.Ру: С женой и детьми? Вообще у всех вас большие семьи? Дети есть?
Чак: Нет, у нас ни у кого пока детей нет. Когда ты 12 лет все время в туре - какие тут могут быть дети!? Но я вот думаю завести. Вот еще пару лет покатаюсь и все, осяду дома. Хочу, чтобы мои дети росли при мне.

Звуки.Ру: А ты вообще по натуре - из фолка больше или из рока?
Чак: Сложно сказать. У меня родители были хиппарями, поэтому вырос я на Rolling Stones, Ниле Янге, Томе Петти, Creedence и вот такой прочей лабуде. А потом уже попали в руки пластинки Nirvana и все закрутилось:

Звуки.Ру: А что вы ожидали от Москвы, когда попали сюда в первый раз? Вы же летом приехали, и значит не попали в нашу климатическую серость.
Чак: Да особо ничего не ожидали. Конечно, мы все слышали про холодную войну и все такое. Но я ничего такого себе не представлял. Не представлял я и того, что в отеле мне за чашку кофе придется заплатить 10 евро: А так ничего, все нормально. Я не знал чего мне ожидать от того концерта с NOFX потому, что они супер-популярная группа. И на концерте было очень много людей, и когда мы стали играть, а зале начался дикий слэм, я даже испугался, что будут жертвы.
Звуки.Ру: Это у вас такие брутальные фаны?
Чак: У нас - нет. У нас вообще 50% поклонников - это девушки. Девушкам нравится регги.

11.04.2008, Станислав БЕНЕЦКИЙ (ЗВУКИ РУ)

MAD CADDIES - свежие публикации:

• Анонс - Зажигательная смесь, 30.07.2009
    Американские ска-панки Mad Caddies – это по-панковски ленивые баллады, наглые пляски и в конечном счёте не только панк, ска и рэгги, но и свинг, рокабилли и много чего ещё. Короче говоря, коктейль. Молотова »»
  • Репортаж - Дежа вю, 12.03.2008
    Вакханалия у калифорнийских ска-панков в "Апельсине" под парами добрых спонсоров Jack Daniel's удалась на славу: народ колбасился, музыканты жгли, все как положено, но молодые американцы не забывали и о музыкальной составляющей, что редкость в этом жанре »»
  • События - Скалифорникейшн, 28.02.2008
    В рамках открытия фестиваля Jack Daniel's в "Апельсине" сыграют жизнерадостные американцы »»