Erykah BADU  Баддизм

Накануне московского концерта Звуки поговорили с царицей афропричесок о независимом американском кино, режиссерских планах, успехах сына в игре на бас-гитаре и всяческих вибрациях.

Для того, чтобы исполнять одновременно r`n`b, соул и хип-хоп и не быть похожей ни на мяукающих арэнбишных див, ни на грубо выплевывающее читки рэпперш, нужно быть Эрикой Баду (Erykah Badu). Нет больше ни одной черной дивы, которая сочетала бы в себе столько талантов - певческий, актерский, режиссерский, организационный - и была бы так же оригинальна и успешна во всем. Не говоря уже о способности притягивать к себе не менее одаренных людей, жить в гармонии с собой и все успевать. Месяц назад Эрика выпустила альбом "New Amerykah Part One (4th World War)" о "войне людей за самих себя". В этом же году она выпустит "New Amerykah Part Two (Return of the Ankh)", который, по ее словам, будет более эмоциональным и интимным. Выход альбома предварял выпуск сингла "Honey" и видео у нему, которое Баду, как всегда, сняла сама. 19 апреля Эрика представит новую программу в московском клубе Б1, а в мае-июне она проедет с концертами по Канаде и Америке. У певицы сейчас очень мало времени на общение с прессой и Звукам.Ru удалось выцепить буквально пару минут на общение.

Звуки.Ru - Если я спрошу Вас, как вы умудряетесь так сочинять, это все равно, что спросить формулу любви?
Эрика - Хм, наверное, да. Как я пишу? Как я пою? Как живу, как дышу. Это всегда вибрации, волны, которые пронизывают меня и передаются тем, с кем я работаю. Музыка - это то, без чего я не могу жить, она создается сама по себе. Часто я только проводник.
Звуки.Ru - Кроме того, что Вы суперпопулярная певица, Вы еще и актриса. Вы собираетесь еще сняться в каком-нибудь кино?
Эрика - Да, мне это нравится. Играть в кино - моя первая любовь. Через это я прошла по пути на сцену в качестве певицы.
Звуки.Ru - И в каком фильме хотели бы засветиться?
Эрика - Мне нравятся арт-хаус, независимое кино. То, что отличается от стандартов. Где можно быть разной и отвечать за то, что ты делаешь. Так лучше для меня и для всех остальных.
Звуки.Ru - Может быть, Вам стоит выступить и режиссером, раз вы и так снимаете свои клипы?
Эрика - Да! Я люблю снимать и писать сценарии. Я сняла все свои видео, я смогу снять и фильм, я знаю.
Звуки.Ru - Представьте, что вы уже начали снимать. Ваша лента будет такой же откровенной, как и ваши песни?
Эрика - Да, иначе я не вижу смысла что-либо создавать. Если это не правда, то тогда зачем она?

Звуки.Ru - У Вас скоро будет большой тур. Вы возьмете детей с собой (У Эрики есть сын Сэвен Сириус и дочь Пума Роуз - прим.)?
Эрика - Да, конечно.
Звуки.Ru - Для них это не станет тяжким испытанием?
Эрика - Нет, это их жизнь. Их родители известные артисты. Andre 3000 не менее знаменит, чем я, а наш сын - один из самых умных и талантливых людей, которых я знаю. Он отличный ребенок и любит экспериментировать.
Звуки.Ru - Он тоже поет?
Эрика - Пока он играет на бас-гитаре.
Звуки.Ru - А как вы находите для всего время? И альбомы выпускаете, и в фильмах снимаетесь, и в политических и соцакциях участвуете, и детей воспитываете. Женщины всей земли хотели бы успевать столько же.
Эрика - О, я просто делаю. Я хочу что-то сделать и я это делаю, а если что-то не успеваю, то всегда записываю. И все получается. Нужно идти навстречу миру, вот и весь секрет.

Звуки.Ru - Слушайте, а почему Вы все-таки взяли псевдоним "Баду"? Что он значит?
Эрика - О... нет, ничего. И в то же время он так много означает. Это напев такой: "Баду-баду-баду-баду". Как будто что-то мимо прошелестело и куда-то вдаль улетело - вроде того.

Erykah Badu
Б1 Максимум
19 апреля
21:00

10.04.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Erykah BADU - свежие публикации:

• Анонс - Вдруг из маминой из спальни, 21.03.2020
    Эрика Баду продает билеты на онлайн-концерт из собственного дома за 1 доллар »»
  • Анализ - Пять образов Эрики Баду, 01.11.2011
    В Москве выступит Эрика Баду – женщина, которая стала своего рода Дэвидом Боуи нео-соула, которая чтила традиции, но стабильности избегала: за пятнадцать лет карьеры от альбома к альбому Баду меняла звук, стиль, и постоянно менялась сама. Звуки проследили как развивалась карьера певицы на протяжении пяти пластинок и пяти видеоклипов »»
  • События - Голая правда, 05.04.2010
    Эрика Баду оштрафована за публичное обнажение на месте убийства Джона Кеннеди »»

Erykah BADU

26 февраля 1972