VELVET REVOLVER  И не писай в мой горшок

Звездная банда продолжает распадаться.

Долго ходили слухи о распаде рок-оруженосцев Velvet Revolver, и вот - Скотт Уиланд (Scott Weiland) больше не входит в состав группы. В качестве причины, почти как при разводе, указаны непреодолимые противоречия, дескать, ведет себя Скотт на сцене странно и проблемы с наркотиками не решил. Слухи о проблемах начали появляться в начале года, когда были отменены некоторые из концертов в Америке. А во второй половине марта во время выступления в Глазго певец объявил о том, что этот тур будет последним для группы. Его коллега по цеху Мэтт Сорум (Matt Sorum) на следующий день отреагировал на данное заявление: "В последнее время творится бардак со всеми этими отменами. Не буду лгать, это довольно неприятно... Все могли видеть, кто именно был недоволен вчера, на это я могу сказать: давайте продолжать, люди! У нас одна жизнь, надо действовать и не останавливаться. И никому не позволять вставать на пути".

Уиланд, натура тонкая и нервная, в том же эпистолярном жанре дал свой ответ Чемберлену: "Я делал много попыток сохранить душевные отношения с членами VR и принять их привычки... Я записал уже почти девять альбомов, которые были распроданы в количестве 35 миллионов экземпляров и не утратил профессионализма, невзирая на количество наркотиков, которые я в себя вкачивал. За 16 лет я отменил только один тур, и то "пробный" австралийский. Имеет ли смысл выносить сор из избы? Ты тоже ложился в реабилитационную клинику, но я не стану выдавать здесь подробности". После такого "дружественного" обмена мало у кого остались сомнения относительно того, что револьверы еще недолго протянут вместе, а Скотт начнет тур вместе со Stone Temple Pilots

После того, как уход певца был официально подтвержден, комментарии, наконец, дал Slash: "Мы все почувствовали облегчение. Решение зрело уже давно, хотя многие связывают с этим тур STP, но все началось гораздо раньше. У нас было слишком ного проблем, и, в итоге, мы просто отрабатывали контракт. Мы рады теперь найти нового вокалиста и двигаться дальше". Кого именно, гитарист не сказал, заметив, что сейчас это преждевременно.

07.04.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)