THE ROLLING STONES  Сорокалетняя обида

Жители городка Блэкпул простили ветеранов спустя 44 года.

The Rolling Stones обрели прощение от властей английского приморского городка Блэкпул, в котором группе было запрещено выступать на протяжении последних 44 лет. Заметьте: блэкпульцы сняли запрет на выступление роллингов ни через 10, ни через 20, ни через 30 и даже ни через 40 лет. 40 лет и 4 года. Истинно английская выдержка.

А бойкот от жителей городка музыканты получили в 1964-м году, когда после выступления рокеров аудитория устроила погром в концертном зале: рвала сиденья, швыряла друг в друга бутылки, громила канделябры. Город, так сказать, в едином порыве возмущенья изрек: не бывать больше выскочкам в нашем селеньи. Лишь когда прошло почти полвека, группе, чудом не распавшейся (по сравнению со своими коллегами-сверстниками) таки дали "амнистию: "Запрет снят и мы снова рады видеть коллектив у себя". Интересно - милостиво прощенные таки приедут?

27.03.2008, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.rollingstones.com

Группа THE ROLLING STONES

В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.

Подробности из жизни:

“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…

Далее... →