SUNRISE AVENUE  Прыгуны

Бойкие финны предстали перед Звуками ровно в том амплуа, которое они так успешно эксплуатируют: несносные мальчуганы, пристрастившиея к купаниям в лучах славы.

Финские мальчуковые банды, прикидывающиеся рокерами, заполонили российский эфир уже давно. Фабрика в Финляндии работает отменно. Конвейер поставляет новые продукты без сбоев. Один из последних - команда Sunrise Avenue, которая тоже активно рвет струны, но хотя бы не добавляет еще немного готики и черного в наш и без того эмо-мир. Звуки.Ru пообщались с участниками группы перед их первым и единственным концертом в Москве. Для разговора выделили троих - басиста Рауля, барабанщика Саму и клавишника Юкку.

Звуки.Ru - Вам не обидно, что вы не более, чем бойз-бэнд? Срок годности у таких проектов обычно ограничен.
Саму - Нет, это ничего. Мы ценим то, что имеем, публика нас любит. Разве это само по себе не здорово?

Публика у группы и вправду одна из самых благодарных. Притом, что квинтет ничего особенного на сцене не делал, каждый чих встречался восторженным ревом. Прыжок Сами - рев, новенький гитарист снял футболку - визг, Сами сел на краю сцены - вздох.

Звуки.Ru - Ваш дебютный альбом имел большой успех. Уже записываете что-то новое?
Юкка - Да, конечно, а как же. У меня вообще куча идей, музыка рождается сама по себе, мы, правда, не знаем, когда начнем все записывать, когда появится результат, но шаги к этому уже делаем.

Собственно, из-за того, что материала у ребят не так чтобы много, в Б1 им пришлось чуть не трюки показывать: каждый музыкант исполнил соло, были спеты отрывки из "Life is Life" и "We Will Rock You", гитаристу пришлось сымитировать игру на балалайке. И, конечно, общаться с поклонницами, в том числе и на русском. Правда, словарный запас у группы был интересный: кошка, лягушка да лошадь. И так около двух часов.

Звуки.Ru - Поскольку поете вы на английском, то наверняка ориентированы на англоязычную аудиторию. О Штатах говорить еще рано, а как вас принимают в Западной Европе?
Рауль - Наибольший успех мы имеем в Германии. Пока что это все. И, конечно, нас любят в Восточной Европе и у нас дома. А в Штаты прорваться мы даже не мечтаем - это слишком сложно.

Как бы то ни было, ребята ловят кайф от происходящего, в том числе и на сцене. Играют от души, хотят понравиться. Больше всех прыгает Юкка - наверное, в детстве у него был гипертонус да так и не прошел. Во время интервью он кричит, подпрыгивает на стуле, смеется и шутит больше всех. Немотивированные словосочетания "прыгающая лошадь" и "прыгающая кошка" он произносит по несколько раз за минуту.

Звуки.Ru - Кто преподал вам начальный курс зоологии на русском языке?
Юкка - Разве ты не знаешь, что я продюсировал альбом Натальи Подольской?
Звуки.Ru - Нет. Удивительная новость для меня.
Юкка - Вот я ее и спросил, как будет по-русски "прыгающая лошадь".
Звуки.Ru - В русском языке есть масса более гармоничных выражений.
Юкка - А я захотел спросить именно об этом. Звезды так сошлись.

Звуки.Ru - Может, вам песню так назвать?
Юкка - Или альбом.
Звуки.Ru - Только о чем он будет?
Все хором - О любви?
Звуки.Ru - Интересная какая любовь получается.
Юкка (почти поет, активно жестикулирует) - Ну да, мое сердце скачет, как прыгающая лошадь, бьется от любви к тебе, детка.
Звуки.Ru - Или рыцарь скачет к своей любимой...
Сами - Да, забирает ее с собой в дальние края.
Звуки.Ru -А она бац! и упади с лошади.
Сами - Так он сразу повернет обратно, чтобы ее спасти.
Звуки.Ru - Отличный сюжет! И вставьте тогда строчку из песни Уайклиф Джина (Wyclef Jean) и Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blidge) - "Someone Please call 911".

Дружный смех. Занавес.

03.03.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

SUNRISE AVENUE

Дата образования:

1 января 2002