Chris NORMAN  Жив, курилка!

Накануне праздничного концерта в Б1 Звуки побеседовали с экс-лидером легендарных Smokie о прошлых коллаборациях и настоящих настроениях. Кроме того мы выяснили-таки ху из зе факин Элис!

Криса Нормана (Chris Norman) как будто уже мало кто воспринимает всерьез. Ну зачем им интересоваться, если самый главный его хит, записанный еще в составе Smokie, можно напеть во сне, а в России он бывает примерно так же часто, как Nazareth. Но, как ни крути, любовь к нему неизбывна, особенно у женской аудитории. Поэтому выступление музыканта станет для них главным подарком на 8-е марта. Звуки.Ru решили узнать, чем он порадует слушательниц на этот раз.

Звуки.Ru - Вы знаете о том, что будете выступать в Международный Женский День? Уже приготовили какой-нибудь подарок для ваших слушательниц?
Крис - Впервые слышу о таком дне, у нас есть только День Матери. А где еще празднуют 8 марта?
Звуки.Ru - Если только в странах бывшего Союза. Так что почему он международный, я и сама не знаю.
Крис - Спасибо, что сказали, теперь я что-нибудь придумаю.
Звуки.Ru - В 80-е вы сочиняли музыку, близкую к new wave, в 90-е вернулись к тому, с чего начинали, к стилю Smokie, и сейчас идете той же тропой. Вы просто решили, что это лучшая форма для вас как для музыканта?
Крис - Нет, просто в тот период времени я повстречал музыкантов, которые исполняли музыку в таком ключе. Все зависит от моего текущего настроя.

Звуки.Ru - Вы сотрудничали со многими очень разными музыкантами. Хотели бы вы вновь поработать, к примеру, с Питом Спенсером (Pete Spencer)?
Крис - Да, с удовольствием, наша совместная работа оказалась очень удачной, одна из лучших в моей карьере, мы очень хорошо друг друга понимали. Трудно точно сказать, станем ли мы снова играть вместе и когда.
Звуки.Ru - Вы даже успели поработать с безумно популярным у нас в конце 80-х Дитером Боленом (Dieter Bohlen). Следите за его карьерой?
Крис - Нет. Я не являлся поклонником той его популярной группы и не знаю, что с ним сейчас. Слышал только, что он ведет какое-то шоу на немецком телевидении.
Звуки.Ru - С кем вы записываетесь сейчас?
Крис - Я бы хотел отметить работу с Шери Белафонте (Shari Belafonte), дочерью Гарри Белафонте (Harry Belafonte). Она прекрасная певица, и я очень рад, что она согласилась на это.

Звуки.Ru - У Smokie было много вокалистов, помимо вас, одного из них, Алана Бартона (Alan Barton), вы даже сами привели в группу. Он и внешне и голосом напоминал вас, вам не кажется мистической его ранняя смерть в автокатастрофе?
Крис - Нет, я не верю в мистику. Такие вещи случаются сплошь и рядом - плохая погода, человек не справляется с управлением. Очень жаль, что так получилось. Но это не мистика, это жизнь.
Звуки.Ru - Вы ходили на концерт Led Zeppelin в прошлом декабре?
Крис - К сожалению, нет. Но мне и так было ясно, что это зубры. Все-таки раньше не было технических средств, чтобы спрятать недостатки вокалиста или инструменталиста. Бездарности легендами не становятся. Я преклоняюсь перед этой группой.
Звуки.Ru - Наконец, вопрос, который вам задавали миллион раз. Кто такая Элис?
Крис - Who the fuck is Alice? (смеется) Забавно, но когда я писал эту песню, я не имел ввиду никого конкретного, просто некую абстрактную девушку. И что вы думаете? Через какое-то время, когда композиция стала популярной, ко мне подошла бабулька лет восьмидесяти и сказала, что ее зовут Элис и она живет рядом со мной. Буквально следующая дверь. Вот так бывает.

Крис Норман
Клуб "Б1 Максимум"
8 марта
21:00

21.02.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Chris NORMAN

Крис Норман (Chris Norman) происходит из артистической семьи в двух поколениях, поэтому нет ничего удивительного в том, что он получил свою первую гитару в 7 лет и уже в юные годы создал свою...

Подробности из жизни:

Крис Норман (Chris Norman) происходит из артистической семьи в двух
поколениях, поэтому нет ничего
удивительного в том, что он получил свою первую гитару в 7 лет и уже в юные
годы создал свою первую группу, прообраз будущих Smokie. В 1968 году группа
стала профессиональной и, после нескольких лет гастролей по стране, выступлений
в живом радиоэфире и выпуска трех синглов под именем Kindness, сформировался
окончательный состав Smokie в лице Алана Силсона, Терри Аттли, Пита Спенсера и,
конечно же, Криса Нормана. Они выпустили свой первый альбом 'Pass It Around' в 1975-м.

К лету 1975-го у них уже был первый хит-сингл 'If You Think You Know How To
Love Me'. За ним последовал ряд из 14 хит-синглов, включая 'Living Next Door To
Alice', 'I'll Meet You At Midnight', 'Lay Back In The Arms Of Someone' и очень
успешный дуэт с Сюзи Кватро (Suzi Quatro) 'Stumblin In', который впервые
позволил Крису
почувствовать вкус успеха вне группы. Популярность Smokie росла с каждым
альбомом,…

Далее... →