FUN LOVIN' CRIMINALS  Они круты

Ароматные рокеры чувствовали себя в Б1 как дома: матерились на чистом русском, заигрывали с публикой и обещали еще вернуться.

Некоторые умники считают, что время Fun Lovin` Criminals прошло. Но разве может пройти время тех, кто любит гангстеров, кто поет блюз и фанк, приправляя это речитативом и юмором? Ирония и харизма всегда будут в почете. Их "la-di-da-di, free John Gotti" войдет в фольклор. Ребята называют себя семьей - прямо как по-писаному. И даже имеют запасные тылы на случай, если музыка не будет приносить нужный доход. Чем не мафия?

Изначально группа выбрала выигрышное амплуа стильных wanna be mafiosos. Музыкальный коктейль тоже охватывает очень широкую аудиторию. Если кратко - любите фильмы о крепких парнях с острыми языками, полюбите музыку Fun Lovin` Criminals. В Б1 их встретили как родных, парни ответили взаимностью. Ничего нового программа не обещала - все те же хиты, что и год и два назад. Криминальные элементы сразу же попали в яблочко, начав с Korean Botega. Среди следующих выстрелов шли и тяжеловесы - Loco, Unlimited Love, Blues For Suckers, Friday Night. Под конец залпы - Big Night Out, первый бис Back On the Block и Fun Lovin` Criminal, второй бис Foxy Lady. Толпа отрывалась, были опасения, что сейчас начнется слэм. Даже если бы бисов было десять, никто не был бы против.

Хьюи (Huey Morgan) был... ну как всегда. Вот есть заслуженные голливудские актеры, которые часто играют мафиози. Из одного фильма в другой фактура, в принципе, не меняется. Вот так и Хьюи - всегда одинаково хорош. Фаст, он же Брайан (Brian Leiser), управлялся одновременно с трубой-флюрергорном, двумя клавишными, губной гармошкой и микрофоном, так как еще и пел. И как будто ни разу не напрягался, матерился по-русски, пивко попивал, комментарии отпускал. Дядюшка Фрэнк (Uncle Frank), который не такой уж дядюшка - ему еще и тридцати нет, тоже в легкую отстукивал ритм и пел. Уверена, приедут они в следующем году, и будет им снова благодарная аудитория, хоровое пение и прыжки в высоту. И даже трогательный букетик, который Хьюи подарили в конце.

По итогам вечера можно сказать, что Fun Lovin` Criminals - свои в доску парни. Их одинаково чествуют в Штатах, Британии, Ирландии, и далее везде. Песни о жизни простых парней найдут отклик в сердце любого такого же парня. И девушки, если речь идет о симпатичном герое. Вот-вот выйдет новая партия музыкальных зарисовок из жизни, над которыми можно будет похихикать, так что есть повод приехать даже в конце этого года, не то что в следующем.

- Ну как, понравился вам концерт? - спрашиваю у них в гримерке.
- Конечно, как он мог не понравиться? Мы с трудом отговорили Фрэнка прыгать в толпу, иначе жертв было бы не избежать, - отшучивается Хьюи.
Ребята расслаблены, естественны, предлагают выпить и прикурить.
- Знаешь, мы друг другу как братья, - рассказывает Фаст. - Даже люди, которых мы встречаем во время гастролей, создают нужную атмосферу. Это очень важно. Что, не нравится вино? На, попробуй мою сангрию, это мой фирменный коктейль из красного вина, кока-колы и льда.
Фаст не любит говорить о себе, все предпочитает нахваливать Хьюи и Фрэнка. А все потому, что чувствует себя не главным героем, а серым кардиналом. После пространного разговора и кино, любимых музыкантах и философии жизни договариваемся, что перед следующим их приездом интервью будем делать с ним.
Значит, приедут. Обещали.

20.02.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)