GABIN  Концерт для влюбленных

Была только сцена и публика. Еще немного, и появилось бы небо со звездами. Явно то же самое чувствовали и все остальные - на медляке почти все парочки как по команде кружились в танце. Для многих этот концерт был настоящим свиданием - и дата, и группа для атмосферы были подходящие.

Gabin в последнее время, видимо, заняты выступлениями по всему миру, у нас они были больше десяти раз. По крайней мере, о новом материале пока ничего не слышно. Я бы с удовольствием лично задала им соответствующий вопрос, однако плотный московский график артистов напрочь исключал любое общения с прессой. В любом случае, итальянцы русскими нежно любимы - в Б1 было полно народу. Где-то в районе десяти начал играть ди-джей Алессандро Казелла (Allessandro Casella). Вроде бы логичный разогрев, но некоторых он сбил с толку. В толпе кто-то зло сказал: "Дискотеку обещали потом. Если это продлится еще пять минут, я уйду".

А сейчас пятиминутка ненависти в адрес администрации клуба. Очень интересно было организовано пространство на танцполе - туда зачем-то выставили столики. Это чтобы танцевать сидя? Чтобы стоящие и прыгающие люди у сцены загораживали обзор сидящим? Зато у баров стульев, напротив, не было. А это почему? В это трудно поверить, но в зале была не только молодежь, некоторые были бы не прочь и присесть, хотя бы даже в конце зала - оттуда все равно видно сцену. Б1 пока среди самых-самых концертных клубов, поэтому подобных административных решений можно ждать и в будущем. Хотите видеть самых-самых исполнителей? Терпите. "Это твоя родина, сынок" (с).

Итак, на сцену вышли на сцену Gabin. Макс Боттини (Max Bottini) с басом, Филиппо Клари (Filippo Clary) с Apple, Миа Ивонн Купер (Mia Yvonne Cooper) с микрофоном, а с ними еще барабанщик и мультиинструменталист (перкуссия, клавиши и, кажется, флейта). Народ завелся почти сразу, на "La Maison". Потом был непотопляемый хит "Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap". Миа была хороша - Макс с Филиппо умеют выбирать певцов. Но дело, конечно, не только в ней. В начале я думала, что группе самое место в Архангельском, вот где все идеально сойдется, а этот завод для лаунжа место неподходящее. Как же музыкантам удалось заставить меня забыть об этом? Была только сцена и публика. Еще немного, и появилось бы небо со звездами. То же самое явно чувствовали и все остальные - я давно не видела, как на медляке почти все парочки как по команде кружились в танце. Для многих этот концерт был настоящим свиданием - и дата, и группа для атмосферы были подходящие. Даже Макс в какой-то момент не выдержал и обнал Мию сзади. "Watch your hands baby!", ответила она.

В какой-то момент красавицу Мию попросили со сцены, и она, покорная американская женщина, подчинилась. Настало время для расслабленного инструментала. Сначала одни, а потом и второй, уже совсем не расслабленный. Сюрпризом было появление на сцене Владимира Кожекина, который поддал жару, выдувая на губной гармошке. Наконец, Миа вернулась, чтобы исполнить свою - и мою тоже - любимую композицию, "Into My Soul". Этот хит со второго альбома "Mr. Freedom" в оригинале исполняет джаз-дива ДиДи Бриджуотер (DeeDee Bridgewater). Как ни хороша Купер, но в харизме и артистизме она Бриджуотер проигрывает. Но - все равно замечательно и зажигательно. Даже несчастные випы повскакивали из-за своих столиков и больше за них не возвращались. "The Other Way Round", которую в записи исполняет дочь ДиДи, Чайна Моузес (China Moses), не уступающая по своим вокальным и артистическим возможностям своей матери, был исполнен залом хором.

Апофеозом, конечно, был бис. Снова "Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap". И хотя мы слышали эту песню никак не меньше тысячи раз, она все равно не надоедает, тем более живьем. Как кто-то еще сидел, я не понимаю, это был чистейший восторг. Свидание как минимум у нескольких десятков человек прошло на ура.

18.02.2008, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.gabinonline.com

Группа GABIN

Дата образования:

1 января 2002